Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
фэндом: Реборн
автор: Kaita-chan
бета: ~tayo~
жанр: АУ, джен с намеком на даркоангст
рейтинг: PG13 (за мат и ругательства вообще)
пейринг/персонажи: Мукуро, Гокудера
отказ: все по прежнему не мое.
ахтунг: 1.АУ 2.практически фантастика (потому что позаимствовано кой-чего у любимого Желязны) 3. матчасть нервно курит в сторонке 5.драбблы планируются связанными между собой напрямую.

тема 2. Мукуро, 12 лет. Узкая улочка
- Попался, говнюк. – Белобрысый презрительно сплюнул, подкидывая в ладони увесистый обломок кирпича. – Стеночка, да?
Мукуро быстро прикинул ситуацию. Пацан один, двое его дружков безнадежно отстали, как, впрочем, и подмога самого Рокудо в лице вечно таскающихся за ним Чикусы и Кена, таких же, как и он, обитателей приюта. Те, правда, были «обычными», не подопытными, и чем их так привлек упрямый и жутковатый «Проект 69», Мукуро не знал. Ну, он и не хотел знать, просто терпел при себе больше мешающих, чем приносящих какую-то пользу мальчишек. Авось пригодятся.
Белобрысый прицелился, неуловимым движением метнув кирпич вперед, и Мукуро едва успел отклонить голову в сторону. Щеку больно оцарапало осколком.
- Айяйяй, Гокудера, - прошипел Мукуро, зло прищуриваясь. – Подойти ближе боишься, да?
- Я крыс помойных не боюсь, я их убиваю. – Не менее зло сощурился в ответ Гокудера. Этот недоносок, с которым уже несколько лет носился весь приют, просто выводил его из себя. – Если я к тебе подойду, ты со страха обоссышься тут же.
- А по-моему, это ты уже штаны намочил, мальчик-зайчик. – Мукуро фыркнул, пальцем показывая на собранные в маленький хвостик светлые волосы. – Что, маменька хотела девочку, а получился ты?
Гокудера с силой сжал кулаки. Потом зло сдернул резинку с хвоста, тряхнув головой. Волосы тут же рассыпались в беспорядочную кучу, залезая в глаза и уши.
- Тебя-то маменька вообще, видимо, не хотела! - выкрикнул он, швыряя в лицо Рокудо несчастную резинку и другой рукой вытаскивая из кармана перочинный нож. – Ты вообще никому не нужен!
- На себя посмотри! – выкрикнул Рокудо в ответ. – Живешь со старым хрычем, которому на тебя насрать, и шлюхой, которой не повезло быть твоей сестрой!
- Чего блять?!
- Того блять! – передразнил Мукуро, чуть шире расставляя ноги для более устойчивого положения и внимательно следя за каждым движением неумолимо дуреющего от злости Гокудеры. – А что, хрыч-то, наверное, тебе не сказки перед сном читает, а? Сколько раз за ночь он тебе вставляет? Два? Три? Сиделка-то не болит уже, привыкла?
- Ты! – Гокудера пулей пролетел разделяющие их пару метров, и ножик в левой руке мягко, с каким-то жалобным всхлипом, вошел в незащищенную ладонь Мукуро, которую тот инстинктивно выставил вперед, прикрывая лицо. – Чмо экспериментальное! Уебок недоделанный! Я щас тебе так вставлю – сдохнешь в говне весь!
- Экспериментальное? – Мукуро усмехнулся, не обращая внимания на проткнутую насквозь ладонь, и крепко схватил Гокудеру за кулак. Другой рукой он сжал его плечо, благо теперь они были очень близко. – Я-то, может, и экспериментальное, а ты так вообще натуральное, кретин.
Гокудера, опомнившись, дернулся назад, но не тут-то было. Налетевший внезапно порыв ветра взъерошил волосы, и под иссиня-черными лохмами блеснуло красным. Ведь помнил же, что нельзя, нельзя к этому выродку вплотную подходить, сто раз Шамал предупреждал! Пока Камень неустойчив, Мукуро может вытворять странные вещи, но только с определенным человеком и только на очень близком расстоянии. Гокудера мотнул головой. Узкая улочка, в которую он загнал Мукуро в надежде отлупить – просто потому, что тот его бесил, был наглым и самоуверенным и при этом все носились с ним как с писаной торбой из-за этой неведомой хрени в его правом глазу и того, что он с ее помощью делал, – начала терять свои очертания, стены наезжали друг на дружку, крыши домов поползли вверх, закручиваясь спиралью, отчего тут же начало подташнивать.
- Тебе же говорили – не подходи ко мне, - Мукуро плюнул Гокудере в лицо, на что тот замедленно качнул головой, пытаясь прогнать наваждение. Вокруг плыли разноцветные пятна, мерещились тени и грань между реальностью и тем, что делал этот, становилась все тоньше и незаметнее. – А хочешь, я тебе тайну открою?
- У тебя одна, блять, тайна, - Гокудера с трудом сообразил, что ему говорят. – Я видел, что ты колешь себе какую-то хрень. Если я расскажу Шамалу или главному, тебе крышка.
Мукуро захихикал, нарочито медленно потянув проткнутую ладонь на себя и с интересом наблюдая, как из раны капает кровь, стекая по короткому лезвию ножика, пачкая кожу и одежду. Мир вокруг них сходил с ума, Камень не сиял – плавился темно-красным цветом, и Гокудере все время хотелось смотреть на него, только на него, в нем явно что-то было, там внутри плясали искры и вспыхивали звезды…
- Расскажи. Если выйдешь из этого места. – Мукуро с силой толкнул Гокудеру вниз, тот безвольным мешком упал спиной прямо на камни мостовой и Мукуро уселся на нем верхом, не сводя глаз с несколько изумленного лица. – Но это и не тайна вовсе.
- Эти твои фокусы - все вранье, - Хаято наконец собрался с силами и вцепился в державшие его руки. – Ты урод с каким-то сраным булыжником вместо глаза! Ты просто подопытный мусор! И ты смеешься, когда тебя режут, я видел!
- Камень никогда не врет, - Мукуро больно ударил его руку о мостовую. – Камень не как люди, он слушает меня. И вы все, все тоже будете меня слушать!
- Чего это тебя слушать? – процедил Гокудера, сжав зубы и пытаясь не обращать внимания на царившее вокруг буйство красок и форм, вызванное красноглазым выродком. – Ты гребаный Папа Римский, что ли?
- А того, - Мукуро наклонился к самому лицу пацана, - я знаю, как вас всех-…
Он вдруг замолчал, Камень в его правом глазу резко мигнул и погас, а сам Рокудо мягко осел рядом с Гокудерой на мостовую, глухо стукнувшись о камни лбом. Небо стремительно светлело, а над лежащим Гокудерой склонилась знакомая, почти такая же белобрысая, как его собственная, физиономия.
- Хаято, ты как?
- Отвали, - буркнул Гокудера, отбрасывая протянутую руку и, пошатываясь, поднялся сам. Проигнорировав подоспевшую помощь в лице Дино, который обычно присматривал за ним в отсутствие Шамала, и его мелкого дружка, испуганно уставившегося на окровавленную ладонь Мукуро, Гокудера презрительно пнул того ногой в бок.
- Пошли отсюда, - бросил он и, не оборачиваясь, зашагал обратно, туда, откуда они пришли.
Дино критически оглядел лежащего без сознания Мукуро, засомневавшись, не слишком ли сильно приложил его по затылку, но тот вдруг заерзал, закашлялся и Каваллоне, облегченно вздохнув, быстро потянул мелкого за руку, почти бегом догоняя уже прилично далеко ушедшего Гокудеру.

Мукуро, потирая ушибленный затылок, сначала поднялся на колени, потом отполз в сторону, оставляя тоненькую кровавую дорожку порезанной ладонью, и привалился к стене ближайшего дома. Пусть они шумели от силы минут пять – никто даже не выглянул, все окна наглухо закрыты. Хотя смотрели ведь, про себя хмыкнул Мукуро, безразлично глядя, как кровь, смешиваясь с пылью, превращается в грязь и перестает быть частью его самого. Или наоборот, только тогда им и становится. Смотрели и были на стороне белобрысого, все до одного. Но ему было наплевать. Мукуро не собирался тратить свою драгоценную ненависть, драгоценную боль, бережно хранимую уже столько лет, на весь этот город с его дешевыми масками вместо людей, среди которых по-настоящему живых - всего-то ничего. Он снова тихонько хихикнул. Нет, он потратит ее на тех, кто этой ненависти достоин. Тех, кто жив сейчас только потому, что ему пока еще не хватает сил справиться с разъедающим его изнутри чужим куском бытия.
Он поднялся. Проект скоро закончится, Гокудера все правильно понял, раз свалил так быстро. Небось, докладывать побежал. Подумаешь. В первый раз отлупят, что ли…

@темы: Марафон 3, Mukuro Rokudo

Комментарии
2010-03-15 в 14:12 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
практически фантастика (потому что позаимствовано кой-чего у любимого Желязны)
Заимствование очень интересное получилось, как по мне.
А откуда Гокудера так хорошо знает, что там в приюте происходит? Шамал треплется?

2010-03-15 в 14:29 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
потому что шатается там от скуки, пока шамал работает. там же. и дети - они все треплются, обычные - про "вон тех", "вон те" - про "вон того" и тд. я наверно дальше в драблах про это тоже напишу, а может уже и вне драблов, хз...

спасибо за отзыв)

   

Vongola Famiglia

главная