ليس هناك ما هو صحيح، فكل شيء مباح
Автор: pineapple!juice
Персонаж: Бьянки (17 лет)
Тема: узкая улочка
Рейтинг: G
Жанр: общий
Дисклеймер: ничего моего
Примечание: прошу прощения за задержку, проблемы с компьютером.
Предупреждение: боюсь, с таймлайном напутала.

В Риме, как, впрочем, и в любом другом средиземноморском городе, очень много узких улочек, этаких ответвлений от торжественных широких аллей и проспектов. Обычно на таких улочках находятся многочисленные рестораны, закусочные и кафе города. Почему - непонятно.
Закон неписаный такой.
Пиццерия "La mela", самая обыкновенная, с пластиковыми столиками под яркими зонтами, защищающими от нещадно палящего солнца, с веселыми усатыми официантами, традиционно располагалась на одной из таких живописных улочек. Готовили тут вкусно, нельзя сказать, конечно, что потрясающе, но как уже было упомянуто, это была самая обычная пиццерия.
Бьянки, подперев щеку рукой, сидела за столиком, закинув ногу за ногу и неспешно потягивала гляссе. Жара стояла ужасная.
Мозги как будто плавились, размышлять было невозмодно совершенно.
Она вздохнула и посмотрела на остывшую "Quatro stagione". Есть тоже не хотелось.
"Сначала Ромео ушел": подумала она: "но так ему и надо. А теперь и Реборн куда-то пропал". Бьянки поставила стакан гляссе с хлопьями скисших сливок на стол и подумала, что сейчас ее стошнит.
"Кто я? Где я? И что я вообще делаю?"
Ей было незнакомо это накатывающее волнами чувство: то безудержная тоска до зевоты, то, наоборот, болезненный прилив энергии.
"Быть дочкой босса небольшой мафиозной семьи ужасно скучно".
Она вяло повозила длинной ложкой в коричневой кашице.
"Может, нафиг это все? Попросить у родителей отправить меня куда-нибудь. Даже в той француской школе так скучно не было".
Она вспомнила похороны Ромео.
Две недели назад ей пришлось выстоять на каблуках час под палящим солнцем. У священника, отпевавшего погибшего, была превосходная лысина, если не сказать плешь.
Она блестела на солнце, а пока Бьянки за ней наблюдала, на нее опустилась огромная жирная муха и начала исследовать череп мужчины. Тогда, она вспомнила, ей сделалось очень дурно, а еще она фактически чувствовала запах своего пота (из-за дешевых
капроновых чулок). Больше всего в тот момент ей хотелось швырнуть букет на землю и разрыдаться, и вовсе не из-за мертвого придурка. Но она скрипнула зубами и выстояла всю службу до конца.
Вскоре Реборн, ни слова не сказав (впрочем, как обычно), взял и укатил в Японию. "А еще": подумала она: "вчера я слышала, как Хаято заказывал билеты на самолет до Токио. Не удивлюсь, если я вскоре тут вообще одна останусь."
- Еще гляссе, сеньорита?- симпатичный дяденька улыбнулся ей и подмигнул.
- Нет, благодраю,- поморщилась девушка.
"Кстати. А почему бы и мне не уехать в Японию, за Реборном и братом? Вот узнаю, что у них за миссия... наверняка одна и та же."
Бьянки мечтательно потянулась, услышав, как хрустят позвонки в затекшей шее.
"Действительно, а почему бы нет. Мне нужно развеяться и сменить обстановку. Сегодня же съезжу в аэропорт."
- Официант, мне еще гляссе, да похолоднее!
И она, улыбнувшись, откусила кусочек пиццы.

@темы: Марафон 3, Bianchi