00:32 

Тема 3. Антикварная лавка

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Автор: Yamamoto T.
Персонаж: Тсуна (21 год), Мукуро
Жанр: джен
Рейтинг: G
Отказ: персонажи и вселенная мне не принадлежат.
Предупреждение: этот драббл является условным продолжением предыдущих двух, но может рассматриваться отдельно.

Ехать на экскурсию в Рим Тсуне не хотелось. Одно дело – просто погулять по городу, любуясь памятниками культуры, и другое – слушать нудные лекции об этих самых памятниках. Да и что он там не видел, за три-то года? Но Реборн, как обычно, настоял на своем, и вот в один прекрасный июльский день Савада оказался в легендарной древней столице Италии вместе с небольшой экскурсионной группой.
День действительно мог бы быть просто прекрасным, если бы не ужасающая жара, от которой почти плавилась подошва на обуви и плыло перед глазами. Тсуна настолько устал слушать монотонные рассказы гида о Риме и его достопримечательностях, что мечтал уже только об одном – скорее оказаться дома. Ну, или хотя бы в каком-нибудь прохладном помещении. Савада задумчиво огляделся, примечая какой-то небольшой магазинчик, и решил заглянуть туда, чтобы хотя бы немного отдохнуть.
Магазинчик оказался антикварной лавкой, и Тсуна чуть в ладоши не захлопал от радости – внутри было достаточно прохладно, чтобы почувствовать себя счастливым.
- Молодой человек? – с приятной улыбкой обратился к нему хозяин помещения. – Могу ли я вам чем-нибудь помочь?
- А, нет, - наконец, очнулся Савада, сообразив вдруг, что странно выглядит, стоя под кондиционером с блаженной улыбкой. – Я просто посмотрю, можно?
Мужчина кивнул, все так же вежливо улыбаясь, и скрылся в соседней комнате, видимо, подсобке.
Тсуна задумчиво оглядел помещение и подошел к витринам ближе, чтобы посмотреть, что же за антиквариат здесь продают. Под стеклом лежали различные безделушки, как он назвал бы их, - кольца, серьги, цепочки… В общем, то же самое, что и в любом ювелирном магазине, разве что некоторые из этих украшений были повреждены и почти все потемнели от времени.
Одно из колец привлекло его внимание сильнее остальных – оно было очень похоже на его кольцо Неба, и Савада склонился ниже, чтобы рассмотреть его внимательнее и сравнить со своим. Он настолько этим увлекся, что даже не услышал звона колокольчика, висящего над входной дверью магазина и оповещающего продавца о новых потенциальных покупателях, и поэтому вздрогнул, когда до его плеча дотронулась рука.
- Что вы?.. – начал было Тсуна, оборачиваясь к нарушителю спокойствия, и замолчал, увидев девочку лет двенадцати. Она лучезарно улыбалась, глядя на него.
– Тебе чего-то нужно? – миролюбиво поинтересовался Савада.
- Да, - прищурилась девчушка. – Поговорить.
- О чем… - начал было Тсуна, но тут правый глаз девочки покраснел, а лицо исказилось. Всего на секунду – потом все вернулось в норму, но Савада уже сообразил, что перед ним не обычная девочка-подросток. – Мукуро!
- Ты потише, потише, Тсунаеши-кун, - она успокаивающе погладила Саваду по плечу. – Не привлекай лишнего внимания.
Десятый босс согласно кивнул, тяжко вздыхая.
- О чем ты хочешь поговорить? Как ты вообще меня нашел?
- Мне сказала Хром, - ответил Мукуро, по-хозяйски расхаживая по магазинчику, - что ты сегодня будешь в Риме один.
- Ты мог бы поговорить со мной в особняке. Зачем такие предосторожности.
- Когда рядом с тобой эти твои вечные рыбы-прилипалы? – скептически поинтересовался Рокудо. – Я вообще удивлен, что сегодня ты один.
- Ну, просто Гокудера-кун…
- Можешь не рассказывать, - перебил Мукуро. – Перейдем к делу. Я слышал от Хром, что у вас какие-то нелады с одной из семей, так?
Тсуна поморщился.
- Этот вопрос решается. Уже почти решился, вернее. Осталась пара формальностей…
- Тсунаеши-кун, - ласково проговорил иллюзионист, прерывая Саваду на полуслове, - мы оба знаем, что ты врешь. Вернее, не совсем врешь… Ты же ведь уже начал подозревать, что вас хотят подставить, да? У тебя же та самая твоя интуиция…
Тсуна убито промолчал. Он действительно чувствовал, что что-то не то в этих соглашениях, но не мог понять, что именно.
- Я помогу тебе, Тсунаеши.
- Ты?!
- Ну да, я. Не за так, конечно, - улыбнулся Рокудо.
- И что от меня требуется? – осторожно поинтересовался Савада.
- Вытащить меня из Вендиче, конечно же. Тсунаеши-кун, если бы ты знал, как там холодно, одиноко и скучно… А вы что-то не особо торопитесь меня спасать. Я помогу тебе, а ты вытащишь меня, идет? Равноценный обмен, - пожал плечами иллюзионист.
Савада молча смотрел на Мукуро.
- Ну же, соглашайся, Десятый босс Вонголы. Ты же ничего не теряешь, верно? Или ты боишься меня? – лукаво улыбнулся Рокудо. На лице девочки-подростка эта его улыбка выглядела странно.
Савада по привычке мысленно вопросил небеса, за что ему такая жизнь и нерешительно кивнул.
- Вот и замечательно, Тсунаеши-кун. – Девочка снова подошла к Саваде вплотную и, протянув руку, легко сжала его ладонь. – Увидимся.
Через пару секунд ее уже не было в помещении, но Тсуна еще какое-то время задумчиво смотрел на дверь, пытаясь убедить себя, что ни в чем не промахнулся.

@темы: Tsunayoshi Sawada, Марафон 3

Комментарии
2010-03-22 в 03:08 

The secret side of me / I never let you see / So stay away from me
:squeeze: Это так мило!**

2010-03-22 в 03:08 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Vongola Giotto, спасибо :squeeze:

     

Vongola Famiglia

главная