01:25 

Tish Addams
Если вы не боитесь темноты — значит у вас плохо с воображением. (с)
Автор: K@Mui (KaM)
Персонаж: Леви (26 лет), Луссурия.
Тема: антикварная лавка.
Рейтинг: PG13
Дисклеймер: не замечен, не привлекался, не претендую.

В лавке хитрого старикана Черетти было уютно. Под низким потолком не ярко горели стилизованные под свечи лампы, их блики играли на полированных боках резных шкафов, путались в десятках стеклянных статуэток и бесценном хрустале. По мягким коврам с длинным тёмно-зелёным ворсом можно было пройти только тихо, не нарушая той особенной атмосферы безвременья, что жила в каждой старинной вещи.
Леви удобно устроился на обитой шёлком софе. В лавке пахло деревом и ванилью, а недалеко стоял нефритовый глобус. Леви рассматривал его, читал золочёные названия стран и морей, любовался причудливыми завитушками надписей. Вещь казалась ему благородной и подходящей Боссу. Рядом сновал Луссурия. Как обычно ярко одетый и вызывающе двигающийся, он облазил всю лавку, то и дело восхищаясь какой-нибудь безделушкой или коллекционный оружием.
- Так жаль будет, если мы всё здесь разнесём! – Растягивая слова и прижимая руки к груди, восклицал Луссурия, вертел в руках что-то, показавшееся интересным, и перебегал в другой угол, рассматривать, восхищаться, иногда переставлять. Леви в глубине души соглашался, но молчал.
Черетти должен был передать Варии новое оружие. О нём уже много говорили и всеми средствами пытались достать. Очень быстро «коробочки» становились мерилом силы и власти. Особенно мощные из них стоили больше самолёта или даже маленького острова где-нибудь в тихоокеанском Раю. Свою плату на треть старикан Черетти уже получил, остальное ему привезли лично.
- Он опаздывает. – Леви посмотрел на часы.
- Думаешь, придёт не один? – Луссурия говорил, не оборачиваясь и напевая себе под нос. Его полностью занял набор столового серебра XIX века.
- Мы тут именно поэтому.
Охотников на мощные коробочки меньше чем за пол года развелось предостаточно. Нашлось бы много желающих перехватить такой заказ, да и Черетти вполне мог обещать его не одному клиенту.
- Мне кажется, Сквало становится слишком ответственным! – Луссурия повернулся к висящим на стене пистолетам. Теперь он стоял ближе, и, слышно было лучше, пел Sexual Revolution.
Босс Варии давно вернулся и занял своё место. Но приказы внутри организации всё так же раздавал Сквало. После битвы за чёртовы кольца Вонголы, многое изменилось. Изменилась вся Вария. Жертвы среди своих стали равны провалу, как и лишняя кровь.
Леви не ответил. Он многого не принимал в поведении Сквало так же, как десять лет назад, но не признать очевидного уже не мог. Сквало всегда был ближе к Боссу, шёл чуть позади и всегда мог отвесить дружеский пинок, чтобы заставить идти дальше. Его Занзас мог бы назвать другом, и, очень может быть, наедине называл. Битва Колец изменила и Занзаса.
- Мы выполняем приказ Босса. – Леви отвернулся от глобуса и маячащего справа лилового плаща Луссурии. Остался только голос, фальшиво напевающий на плохом английском.
Петь Луссурия не умел, но обожал. Его любимые песенки успела запомнить вся Вария, а чокнутый принц частенько подпевал особенно фривольным из них. Леви обычно уходил, слух с детства никуда не делся, и слушать эти завывания он просто не мог. Сейчас уйти было нельзя, а глухое, медленно нарастающее раздражение не давало отвлечься.
- Ты можешь прекратить?! – Не выдержал он.
- Почему? – Протянул Луссурия, капризно изогнув губы. Эту его манеру Леви уже хорошо знал и, к своему ужасу, начинал поддаваться.
- Ты слишком высокие ноты берёшь, не там делаешь ударения и сильно спешишь. Эта песня так должна звучать. – Раньше, чем успел подумать, что делает, Леви пропел несколько строчек. Его голос тоже не подходил для этой песни, но получилось намного лучше и чище, чем у Луссурии. Правда, об этом Леви пожалел очень быстро. Спокойная миссия и спокойное течение жизни в Варии – всё это расслабляло и позволило ему сдать с потрохами свою самую постыдную тайну.
- Так ты не чужд музыки! – Воскликнул Луссурия и подсел на софу, прижавшись бедром к бедру Леви. – Научишь меня петь?!
Через десять минут появился Черетти с коробочками, и сделка без проблем состоялась. Леви выкупил у старика нефритовый глобус. А Луссурия ещё неделю не отставал со своей просьбой. Потом Левиатан сдался и начал его учить.

@темы: Levi A Than, Марафон 3

Комментарии
2017-04-02 в 17:33 

Прелесть какая! ))) Спасибо автору за забавного Леви!

URL
     

Vongola Famiglia

главная