01:41 

№4 (Дейзи)

Ли Ли
nothing precious at all
Автор: Ли Ли
Персонаж: Дейзи (14+3 лет), упоминается Кикьо
Тема: пятнадцать минут
Жанр: внезапно драббл
Рейтинг: G
Дисклеймер: все не мое.

Ничего Дейзи не помнит о смерти. Он полагает, что благодарить за это стоит Бьякурана. Как и за то, что всё, произошедшее до собственной смерти, он помнит очень смутно – всё больше ощущениями, а не событиями.
Он не уверен, впрочем, что за это надо благодарить.

Кто-то говорил Дейзи (ужасно давно говорил), что самое важное всегда – первые пятнадцать минут. После знакомства, после рождения, после подъема… Это неправда; это всё, безусловно, неправда, но Дейзи не перестает думать о первых пятнадцати минутах после своего оживления.
Воскрешения, хотел бы он сказать, но он же не воскрес.
Его оживили.

Те пятнадцать минут он тоже помнит смутно. У него вообще стала очень странная память, будто смазанная. Было четкое осознание того, что Дейзи ошибся, он опять, опять, опять ошибся; он всегда, всегда, всегда ошибается, и ему нельзя ничего доверить, даже собственную жизнь; да он даже собственную смерть провалил.
А еще был Бьякуран; и было ощущение какого-то болезненного света; и было, как знак наивысшего доверия – беспричинного совершенно доверия – кольцо Маре.

Дейзи, вздрогнув, нервно тянет руку проверить, на месте ли кольцо: за три года он так и не привык к нему как к данности.
- Не переживай, - говорит Кикьо, увидев этот жест, - кольцо не может исчезнуть так, чтобы ты этого не заметил. Если оно пропадет, ты просто умрешь.
«А ведь правда, - думает Дейзи. – Если оно пропадет, я умру».
Но спокойнее от этого не становится.

Таким странным образом работает память: у Дейзи остались переживания, но не причины для них. Чем ему дорог этот разодранный кролик, он не знает – но он надеется вспомнить. А однажды наткнувшись в городе на витрину с париками самых разных расцветок, он долго думал, прежде чем понять: это ведь у его мамы были рыжие волосы.
Почему-то при этой мысли ему каждый раз хочется куда-нибудь пропасть, желательно совсем, навсегда пропасть.

@темы: Daisy, Kikyo, Марафон 3

   

Vongola Famiglia

главная