08:29 

№4

Manuelle Atataki
The secret side of me / I never let you see / So stay away from me
Автор: Vongola Giotto
Персонажи: Джотто(27 лет), Накл
Тема: "Исповедь".
Рейтинг: G
Жанр: Джен
Дисклеймер: Все принадлежит тем, кому за это платят.
От автора: Скорее всего ООС.
О задержке предупреждал...)

- Зайди ко мне, - Джотто на удивление серьезен, непривычно, почти пугающе. И Накл отменяет службу в храме, тут же выезжает к боссу.
В семье неспокойно - на последних переговорах были жертвы, часть финансов исчезла в неизвестном направлении. Арчери рвет и мечет, Алауди уехал в другой город заниматься расследованием, Лампоу старался не вмешиваться, а Спейд засел в своей лаборатории, приказав не беспокоить.
Дорога до особняка занимает меньше получаса, его пропускают без всяких вопросов, хотя охрана последнее время работает в усиленном режиме - проверяют всех, даже хранителей.
- Вонгола? - Накл кланяется, не смотрит в глаза - последнее время его пугает огонь, не потухающий, будто выжигающий душу Джотто.
- Я хочу тебе кое-что рассказать, - однако при виде своего хранителя, он все равно расплывается в улыбке, откладывает бумаги на край стола и указывает на кресло напротив, - Присаживайся, чего стоишь, будто чужой?
- Проявляю уважение, - улыбается в ответ Накл, но неуверенно, будто пробуя почву под ногами, - я слушаю.
- У нас с тобой разговор, - хихикнув, Джотто встает из-за стола и подходит к бару в стене, - походит на исповедь, только ты и я. Разбавим обстановку бутылочкой виски?
- Ты знаешь, я не пью, - отказ звучит удивленно - Вонгола редко предлагал выпить. И Накл замечает, что руки у Джотто немного дрожат, что на столе стоит пепельница, хотя вот уже пять лет, как Примо не курит и самое главное - вокруг слишком тихо. Совершенно непривычно для особняка Вонголы, где постоянно кто-то разговаривает, шумит, проверяет исправность оружия.
- Значит, не будем, - веселья в голосе не занимать, но интуиция священника не подводит. Всё это - и улыбка, и веселье, и гостеприимство - всё наигранное.
- Что случилось, Джотто? Давай теперь не как на исповеди, а как другу, - Накл хмурится, перебирает четки.
- Как другу? Ну хорошо, слушай. Среди нас предатель. Среди хранителей. Среди моих гребаных друзей завелась крыса. Понимаешь? Мерзкая гнида, из-за которой каждую минуту мы подвергаемся опасности. Понимаешь? - в глазах Джотто вспыхивает безумие, он подскакивает к своему хранителю и хватает за отвороты сутаны, встряхивает так сильно, что Накл ударяется головой о спинку дивана.
- Успокойся, - тихо отвечает он, - Тише, - шепчет еле слышно, - Почему ты решил рассказать об этом мне? - взгляд прямой, от такого не отвертеться, под его давлением безумие прячется обратно в свою нишу.
- А ты единственный, кого я не подозреваю, - горько усмехается Джотто и падает рядом на диван.

@темы: марафон 3, Giotto

Комментарии
2010-03-30 в 21:25 

Узумаки Тен тен
Если что, я не умерла – я отступила в ад для перегруппировки
Эй, эй, эй не честно так обрывать! Я еще хочу!

2010-03-30 в 21:39 

The secret side of me / I never let you see / So stay away from me
Узумаки Тен тен
:-DПродолжение и объяснение ситуации в следующем)

2010-03-30 в 22:12 

Узумаки Тен тен
Если что, я не умерла – я отступила в ад для перегруппировки
А я знаю кто предатель, только не знаю зачем ему это? :confused: Кстати, я блондинка, никак не могу 4 драббл написать, всю неделю либо злая как черт, либо уставшая как вообще не известно кто. Я блондинка Т__Т.

   

Vongola Famiglia

главная