Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:35 

Номер, к сожалению, только 4

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
О тормознутости автора администрация предупреждена, но все равно стыдно(
Автор: Овца ты, Полип
Персонажи: Бьякуран (21 год), Шоичи
Тема: "узкая улочка"
Рейтинг: PG-13
Тип: джен, намеки (ну очень непрозрачные) на слэш
Жанр: общий
Отречение: отрекаюсь
Саммари: день, когда Бьякуран открыл свои способности
Место действия: город Палермо, Сицилия.

Фонари горят через один, между ними – тревожная темнота. Шаги на каменной мостовой звучат гулко, пугающе. По проспекту в нескольких десятках метров впереди отгуливают очередную бессонную ночь веселые туристы, там играет музыка и, наверное, до сих пор работают палатки с сувенирами…
А здесь случайные прохожие стараются ускорять шаги, чуть ли не перебежками двигаясь от одного фонаря к другому и глядя только себе под ноги, чтобы случайно не пересечься взглядами с теми, кто в темноте – как дома. Случайные прохожие спешат по домам, по отелям, по своим каким-то ночным делам, стремясь поскорее выйти на людные, освещенные улицы, в толпу.
Бьякуран, медленно идущий в строго обратном направлении, мог бы славно поразмыслить на тему того, почему люди так стремятся слиться с толпой, стать ее частью и «фоном» для кого-то другого, чтобы не выделяться самим… Но увы, Бьякурану сейчас немного не до того.
Точнее, совсем не до того.
У Бьякурана такое ощущение, будто его голова в самом скором времени расколется на части. Или взорвется, а мозги разлетятся неэстетичными ошметками. Джессо чувствует себя ходячей антенной, приемником, настроенным на блуждающие сигналы, который, который, после многих лет работы вхолостую, вдруг начал «ловить» сообщения с миллиардов разных точек одновременно.
Мозг перегружен информацией. Даже его, Бьякурана Джессо, невероятный мозг уже с трудом воспринимает данные о чужих мирах и миллиардах чужих – или все-таки его? – жизней в них.
Еле переставляя ноги, Джессо входит в очередное пятно света. Свет режет глаза, и больше всего на свете Бьякурану хочется не идти (до конца улицы, потом налево, вдоль набережной до третьего с конца дома, а там – второй этаж, открыть белую и хлипкую на вид деревянную дверь, упасть лицом вниз на кровать и, наконец, отключиться), а сползти по стене прямо здесь.
Немного примиряет с жизнью только то, что другие Бьякураны Джессо страдают сейчас в своих параллельных мирах точно так же, как он.
Прошло полдня с того столкновения со странным рыжим мальчишкой («Ирие Шоичи, - бьется в голове, - Ирие Шоичи, Мичиганский университет, подобранный студенческий и испуганные глаза из-за очков, Шо-чан, лучший друг в одном мире и больше, чем друг, - в другом, смешная игра «Чойс» и бесконечные партии в шахматы, общая комната и конспекты лекций…»). И все это время Бьякуран так же бессмысленно слонялся по городу, отпустив телохранителей и не особо заботясь о том, куда идет.
Каждое услышанное слово из чужой беседы, каждый образ, попавший на сетчатку, каждая мелочь, встреченная им на пути, напоминала теперь о десятках, сотнях разговоров, образов, историй из чужих жизней – жизней, которые медленно и мучительно перемешивались с его.
Девчонка-официантка из уличного ресторана напомнила - ему ли? другому ли Бьякурану? – двоюродную младшую сестру, давно, кажется, умершую от какой-то болезни.
Роскошные заросли рододендронов вдоль одной из улиц заставили одного из Бьякуранов мимолетно поморщиться и подумать, что надо бы отослать букет анемонов «той» женщине. О том, что это за женщина, другой Бьякуран подумать не успел, отвлеченный чьим-то еще воспоминанием…
Воспоминания наслаиваются одно на другое, пересекаются, расходятся, уходя в совершенно фантастические дебри, где тот-Бьякуран-с-которого-все-началось не видит ничего знакомого и привычного. Но сейчас он уже почти готов верить, что это – было. С ним.
Он уже почти уверен, что стоял на этой самой улочке ровно год назад. Тогда тоже был Праздник города, и по освещенному проспекту гуляли туристы, и Шо-чан, стоявший рядом с Бьякураном, все рвался смотреть какие-то дворцы и соборы. Но Джессо, в ответ на его уговоры, только усмехнулся:
«- Зачем куда-то идти, Шо-чан? На узких улочках всегда происходит самое интересное.
- На узких улочках всегда происходят только ограбления и убийства, - возразил тогда Ирие, поправив очки на переносице (он думал, что этот жест прибавляет ему солидности и взрослости, наивный Шо-чан). – А это – не самая интересная вещь в мире, честное слово.
- Ну почему же только ограбления и убийства? – Бьякуран мимолетно огляделся по сторонам и схватил только охнуть успевшего Шоичи за рукав, утаскивая в узкую щель между домами, а там - прижал к прохладной стене и сладко прошептал на ухо: – Здесь мноого чем можно заняться, Шо-чан…».

Бьякуран уже совершенно уверен, что это – равно как и все, что за этим последовало, - происходило именно с ним.
Миллиарды приемников, кажется, синхронизировались. Блуждающие сигналы пойманы и расшифрованы, и терабайты информации из чужих миров теперь совсем рядом – только руку протяни.
Случайные прохожие стремятся поскорее миновать темную улицу, смотрят только себе под ноги, нервно ускоряют шаг.
Поэтому широкая улыбка, вдруг появившаяся на лице Джессо, остается никем не замеченной.

@темы: Марафон 3, Byakuran

Комментарии
2010-04-04 в 08:02 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Вай-вай, Бьякуран путается в воспоминаниях, и я путаюсь вместе с ним) Прекрасное ощущение)
Я в восторге.

2010-04-04 в 15:06 

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Ага, путаность мыслей вполне удалась :vo:

2010-04-04 в 18:12 

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Ящер-кун, ё-моё, Бьякуранчег бы с тобой поспорил, насчет "прекрасного"))
Спасибо огромное *__* Жду твою Лал :33
БМ, спасиибо ^^

2010-04-04 в 19:04 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Овца ты, Полип Эээ... со стороны - прекрасное) у меня, вот)

   

Vongola Famiglia

главная