00:57 

№5

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Автор:Эфраи
Бета: Урахара, метнись-ка за пивом
Персонажи: Лал Мирч, примерно 32, Йемитсу
Тема: галстук
Жанр: джен вроде
Рейтинг: G
Дисклеймер: отказываюсь
Предупреждения: возможны ООС и хронологические глюки

Огромное серое небо накрывает город как одеялом. Кажется, будто это – такой особенный купол, созданный кем-то неведомым. Купол из матового стекла, не пропускающий солнце.
Это, наверное, только кажется. Не может так быть, чтобы небо вдруг погибло.
Но на самом деле, конечно же, в этом дрянном мире возможно всё. И серый купол над городом кажется Лал остекленевшими синими глазами.
Весть о смерти Люче пришла неожиданно.
Небо Аркобалено всегда казалось Лал чем-то вечным и незыблемым. Она могла волноваться по давней привычке за ученика, удивляться, как Скал умудряется с его манерой себя вести выпутываться из переделок, думать, что Верде когда-нибудь доэксперементируется, но сомневаться в Люче – никогда. Лал просто не приходили в голову подобные мысли.
Как оказалось – зря. Или, может быть, она просто слишком мало знала об их Небе? Во всяком случае, нельзя сказать, что принёсший дурную весть Фонг был так уж шокирован.
Но жить сегодняшним днём, иногда забывая о вчерашнем – это нормально. Это правильно. В конце концов, кто-то уходит, а они остаются жить.
И на встречу с молодым Савадой, которому знающие люди пророчат неплохое будущее, следует прийти.
Видимо, Лал приходит несколько раньше, чем следует – молодой человек ещё возится с галстуком, чертыхаясь вполголоса и ни на что не обращая внимания.
На вид ему не больше двадцати, он высок, смугл, светловолос и, как оказывается пару минут спустя, улыбчив и дружелюбен. Всё это Лал отмечает мимоходом, прикидывая, что он наверное пользуется огромной популярностью у противоположного пола. Она переводит взгляд с лица собеседника на так и не завязанный галстук.
Мужчина разводит руками, расписываясь в своём бессилии против предмета гардероба, и открыто улыбается, мол, не обессудьте.
- Как хорошо, что вы пришли! – провозглашает он и совершенно серьёзно протягивает ладонь для рукопожатия, - Савада Йемитсу, к вашим услугам.
- Лал Мирч, - представляется Аркобалено, пожимая протянутую руку и отмечая про себя, что, должно быть, это смотрится весьма комично со стороны.
Йемитсу кивает, инстинктивно тянется поправить не завязанный галстук, но вовремя переводит руку и проводит по своим волосам, и всё это – не переставая улыбаться. Прочищает горло:
- Вы, вероятно, догадываетесь, зачем я просил вас об этой встрече. Дело в том, что я, будучи внешним советником, имею свою собственную боевую группу, - он дожидается утвердительного кивка Лал и продолжает, - Я предлагаю вам присоединиться к нам.
- Зачем? – немного подозрительно спрашивает Лал. В целом Савада вызывает у неё положительные эмоции, но ему до такой степени не идёт маска официоза, что это настораживает. А ещё он кого-то неуловимо напоминает, но кого – вспомнить Лал не может.
- В определённых кругах известно про Аркобалено. Вы считаетесь отличными специалистами, - серьёзно и очень уверенно поясняет мужчина.
- Я не являюсь полноценным аркобалено, вам должно быть это известно, - в тон ему отвечает Лал.
Савада щурится и неожиданно негромко смеётся.
-В таком случае мы определённо друг друга стоим, наша группа тоже не является полноценной частью Вонголы, - поясняет он в ответ на недоуменный взгляд и тут же, без всякого перехода спрашивает, немного смущённо улыбаясь:
- А вы умеете завязывать галстук?
И тут Лал наконец вспоминает, на кого похож этот молодой то ли японец, то ли европеец. Помнится, когда то, в прошлой жизни, наверное, отец точно так же не мог с первого раза завязать злополучный галстук, вертелся перед зеркалом, а потом смущённо улыбался и шёл к ней или к матери за помощью. Аркобалено дождя улыбается.
- Вполне. Наклонитесь, - говорит она и довольно хмыкает, когда немного неровный – мало практики – узелок ложится точно посередине.
Йемитсу довольно улыбается и благодарит её, кажется, с трудом сдерживая желание назвать малышку «свойским парнем».
Небо смотрит на них через стекло своими огромными синими глазами, безразличное, холодное и неживое.
Лал не смотрит в окно.
- Ну так как? Вы согласны? – переспрашивает Савада. Вот так вот просто, одно слово – и всё решено.
Аркобалено задумывается на несколько мгновений.
- Да. Считайте, что с этого момента я работаю на SEDEF, босс, - хмыкает Лал, пробуя на вкус знакомое слово в новом прочтении.
Пожалуй, звучит не так уж плохо.

@темы: Iemitsu Sawada, Lal Mirch, Марафон 3

Комментарии
2010-04-05 в 01:36 

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
И получается, что все закончилось даже хорошо) Хотя на этом все только начинается, на самом деле...
Спасибо тебе) Очень светлое ощущение у меня от нее вообще, и здесь особенно. И с Йемитсу они так очаровательно сошлись, ну чудо же **

2010-04-05 в 03:24 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Овца ты, Полип Ну да, и жили они долго и счастливо, а потом пришёл Бьякуран) Я, правда, склонен думать, что Лал у меня вышла ООСная по отношению к тому, какая она в каноне. Угу, Йемитсу... я утром сидел в панике и не знал, как они будут разговаривать...
теперь осталось переписать второй драббл во вменяемое состояние, и всё будет хорошо)
Ждёмс твоего пятого Бьякурана)

2010-04-05 в 03:32 

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Ящер-кун, ё-моё, чертов Бьякуран >.>
Нуу не знаю. В каноне с ней вообще как-то непонятно) Она же очень "в себе", такая женщина-холодильник, так что неясно, чего там у нее внутри происходит. Мне кажется, твоя бы в канон вполне вписалась)
А с Йемитсу очень здорово получилось. Он такой мальчишка! *__*
Второй - в смысле, который про карнавал? А что с ним не так? О.о
Я и сам его жду Т.т *сидит с открытым вордом уже часа три и не знает, что писать*

2010-04-05 в 10:28 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Овца ты, Полип ... а потом пришёл Бьякуран, и им стало ещё и весело)
ммм, ну, Лал, сдаётся мне, будет несколько более подозрительной и менее дружелюбной. Во всяком случае раздолбай, который галстук завязать не может, особого доверия и желания с ним работать не вызвал бы...
Спасибо, Йемитсу мы стараались)
ммм... отсутствие идеи, невнятное содержание... в общем, нас с бетой оно не очень радует. А мне за него ещё и стыдно... но лень, к сожалению

   

Vongola Famiglia

главная