01:02 

Тема 2. Лиры/евро

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Автор: Yamamoto T.
Персонаж: Тсуна (27 лет), Мукуро
Жанр: джен
Рейтинг: G
Отказ: персонажи и вселенная мне не принадлежат.
Предупреждение: этот драббл является условным продолжением предыдущих четырех + вбоквел в дневнике, но может рассматриваться отдельно. И этот драббл снова ни о чем *пожимает плечами*. Одни намеки.

Впервые в жизни Тсуну занесло к черту на кулички. Вроде бы были на переговорах, вроде бы все шло по плану, а потом – раз! – и они уже в какой-то богом забытой деревушке. Где-то в Турции. Причем не ясно, где именно. И ведь говорили же ему – не суйся ты! За тебя съездят, все сделают, договорятся, и будешь в шоколаде. Так нет же! В кои-то веки подумалось Саваде настойчивость проявить и вытребовать возможность устроить все самому. Устроить-то устроил, да только как теперь домой попасть, если никто здесь ни по-итальянски, ни по-японски не говорит, а от евро отмахиваются так, будто дьявола увидели. Можно подумать, в пятнадцатом веке здешний народ живет.
Нет, не то, чтобы Тсуна был сильно недоволен. Он по-прежнему считал, что, даже будучи боссом, должен хоть иногда что-то делать сам. Ну совесть его грызла! Все ходят на миссии, а Десятый нет. Нечестно это. И ведь не скажешь, что работы ему не хватало. Как раз обычно Савада был просто под завязку завален всяческими неотложными делами. Правда, в основном это была бумажная рутина.
Тсуна поморщился и тяжело вздохнул. Совесть его больше не мучила, зато солнце словно издевалось – палило так, что, казалось, сожжет дотла. Пиджак, конечно, был давно снят, как и галстук, манжеты расстегнуты, а рукава закатаны до локтей, но это несильно помогало, если честно. Хорошо хоть, что он здесь не один – Мукуро поехал с ним и теперь молча стоял рядом, щурясь на яркие солнечные лучи. Его зрение после Вендиче практически полностью восстановилось, но яркий свет по-прежнему был неприятен для глаз, именно поэтому Рокудо обычно в такие ясные дни носил темные очки.
После своего возвращения иллюзионист словно приклеился к своему теперешнему боссу, мотивируя это тем, что ищет удобного случая. Эти слова он всегда произносил как-то по-особенному, подмигивая при этом, так что у Тсуны не оставалось сомнений: цель Мукуро – захватить тело Десятого Вонголы – еще оставалась в силе. Поначалу Савада постоянно нервничал, но потом привык и даже не удивлялся, что Рокудо проводит рядом с ним так много времени.
- Что? – вдруг несколько удивленно поинтересовался иллюзионист, и Тсуна смутился, сообразив, что уже столько времени молча пялится на своего Хранителя.
- Ничего, - спокойно ответил он, отворачиваясь и снова глядя куда-то на дорогу.
- Не кисни, Тсунаеши-кун, - улыбнулся Рокудо. – Надо попробовать обменять евро на лиры, а потом…
- Как ты предлагаешь это сделать? – перебил Савада, снова поворачиваясь к Хранителю. – Мы ни слова не можем сказать на местном наречии, да и что-то не вижу я поблизости банкоматов, в которых можно было бы обменять деньги.
- Знаешь, тебе стоит сказать только слово, и менять ничего не придется, - интимно прошептал Мукуро, наклоняясь ближе к боссу и делая вид, будто кто-то может их подслушать. – Я просто…
- Нет! – твердо возразил Савада, даже не дослушав. – Я запрещаю использовать иллюзии в целях обмана обычных людей, ясно? Тем более, что я уже созвонился с базой, так что не делай глупостей.
- Злой ты, Тсунаеши-кун, - притворно вздохнул иллюзионист. – Как хочешь. А ведь так было бы интереснее.
Как раз в этот момент раздался резкий звонок мобильного телефона, и Тсуна, пробормотав «наконец-то», ответил на вызов:
- Да… Да, Гокудера-кун, мы не знаем, где мы… Со мной все в порядке, Гокудера-кун, не переживай… Нет, Мукуро не… Что? Джаннини-сан? Скажи ему, что да – мы как раз недалеко от большого поля… Будем ждать.
- Хаято-кун до сих пор не доверяет мне? – поинтересовался Рокудо. – Ох, как это мило…
- Не паясничай, - устало попросил Савада. – Лучше побереги силы для прогулки. Нам нужно дойти до того поля. Джаннини-сан обещал выслать вертолет.
- Люблю большие расстояния, - неопределенно отозвался иллюзионист, шагая вслед за боссом.

@темы: Tsunayoshi Sawada, Марафон 3

Комментарии
2010-04-05 в 14:02 

Узумаки Тен тен
Если что, я не умерла – я отступила в ад для перегруппировки
Люблю такого Мукуро. И Тсуну такого люблю. Как следствие и драббл твой люблю.

2010-04-05 в 16:07 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
2012-01-22 в 19:30 

Luky-chan
Мило! :)

   

Vongola Famiglia

главная