13:00 

№5

Manuelle Atataki
The secret side of me / I never let you see / So stay away from me
Автор: Vongola Giotto
Персонажи: Джотто(32 года), Секондо
Тема: "Карнавал".
Рейтинг: G
Жанр: Джен
Дисклеймер: Все принадлежит тем, кому за это платят.
От автора: Скорее всего ООС. Авторским произволом Секондо зовут Виктором.

В Венеции карнавал длится несколько недель. Виктор приезжает только на вторую неделю и сразу же отправляется в отель Даниелли. Номер заказан заранее его подчиненными. Босс Вонголы, привыкший к роскоши, не обращает внимания ни на разноцветную толпу, ни на богато украшенный отель. В три часа пополудни у него назначена встреча в дешевом ресторанчике на краю города.
- Чертов Джотто, - Секондо ругается отборными проклятиями. Примо сорвал его встречу с Франческо всего одной короткой запиской.
"Приезжай, в три часа, ты знаешь, в какой день. И ты знаешь где. Д."
Секондо тогда ещё недели две ждал известия о повторной смерти основателя Вонголы.
Вороной конь, огромный, по сравнению с кобылами, стоящими у привязи, нетерпеливо перебирает копытами в ожидании хозяина. Виктор не заставил себя ждать. Дамы в масках провожают его восхищенными взглядами - всё же, он достаточно сильно напоминает пирата из сказки.
Мустанг мчится карьером, выбивая искры из мостовой, заставляя праздничную толпу восхищенно вздыхать, расступаясь, впуская сейчас неизвестного им мужчину с повязкой на глазу в самое сердце города.
Скрипач, откинувшись назад, вырывает из струн щемящие душу ноты. То взвиваясь вверх, то падая вниз, мелодия завораживает, скручивает душу и разбивает на мелкие кусочки. Секондо, почти завороженный, встряхивает головой и заходит в ресторан. Зал почти пуст - все собрались в центре. Только скрипач у сцены и девушка в ярко-красном платье примостилась в углу. Виктор недовольно хмурится. Он не привык ждать, но для Джотто готов сделать исключение. Заказывает виски и, прогремев стулом усаживается поближе к музыканту. Тот, видимо, в честь праздника, скрывает лицо за маской. Кривая ухмылка скользит по губам Секондо - забрать мальчишку с собой в резиденцию Вонголы, чтобы тот играл на званых вечерах. Властью надо уметь наслаждаться, считает Секондо.
Музыка обрывается на высокой ноте и ещё около минуты звенит в воздухе, тонкой пыльцой оседая на нервах присутствующих.
- Заждался? - Секондо открывает глаза и прямо перед собой видит ярко-желтые глаза. Только они и сверкают под маской. Скрипача нисколько не смущает пистолет, упершийся прямо ему в висок, - Я думал, ты не дослушаешь, - хихикнув, музыкант опускается на стул. Скрипка лежит на сцене, будто забытая кем-то.
- Джотто? - хмурится Виктор, вглядываясь в уже почти знакомые глаза, - Придурок! - ударяет кулаком по столу, - Что за маскарад?!
- Ну у нас же карнавал! - широко улыбается Примо и стягивает маску.
- Никакой конспирации! Голову оторву, идиот! - рычит Секондо, схватив Джотто за лацканы пиджака и притягивая к себе через стол, - Ты, кусок дерьма! А если слежка?! - Пламя посмертной воли, чуть было вспыхнувшее, гаснет, повинуясь воле хозяина.
- Эй, ну никого же нет, - оправдываясь, Примо разводит руками и примирительно улыбается, - не кипятись, тебе вредно.
- С чего это? - непонимающе ворчит Виктор, подзывая бармена.
- А боссам всегда вредно вредничать, - фыркнув, Джотто отбирает стакан Секондо и делает глоток обжигающего напитка.
- Паразит, - усмехается Виктор и внимательно смотрит на бывшего босса, - Зачем ты меня позвал?
- Что-то меня потянуло на откровенность, - вздыхает Джотто, выстукивая пальцами по столешнице какой-то навязчивый ритм. Секондо слушает, не перебивая. Наслаждается каждой секундой, проведенной в обществе Примо - всё же свет огня Джотто, незамутненный, чистый, яркий, привлекает не только хранителей, но и просто напарников, - не было предателя, понимаешь? Всё происходившее было маскарадом. Примерно как сейчас. Скажи, Вик, тебе нравится быть боссом? - Джотто сейчас выглядит до одурения счастливым. В простой одежде, никем не замеченный скрипач, он кажется куда более радостным, чем за последние месяцы правления Вонголой.
Секондо непонимающе смотрит, но всё же кивает. Ему чудится, что Джотто чего-то недоговаривает, когда вдруг шевеление за спиной заставляет его схватить Примо за руку и повалить на пол. Два выстрела звучат почти одновременно, но их заглушает рев пламени, срывающийся с ладони Виктора. Он крепко прижимает к себе Джотто, закрывая того своим телом - старая привычка, так и не искоренившаяся.
- Я проверю их, - резко бросает Секондо и, задвинув Джотто за стол, одним прыжком оказывается рядом с двумя обгоревшими трупами. Один до сих пор держит в руках поднос, когда-то красивое красное платье оседает на пол пеплом.
- Я же говорил тебе, - рычит Секондо, поворачиваясь в сторону Джотто. Но того нет на месте. И скрипки на сцене тоже нет. В открытое нараспашку окно врывается листок бумаги. Виктор успевает за несколько секунд выскочить на улицу - она всё так же пустынна, как и когда он пришел. Сплюнув, он возвращается назад. Торопливым, но узнаваемым почерком Джотто на листке накарябаны несколько слова: "Значит, не судьба. Может, ещё свидимся, а, Вик?"
Вороной конь сбивает людей, мужчина, похожий на пирата, рыщет среди скрипачей. А на колокольне стоит красивая девушка в красном платье и смотрит на своего бывшего заместителя:
- Ты такой глупый, Вик, - смеется Джотто, поправляя вуаль.

@темы: Giotto, Марафон 3

Комментарии
2010-04-05 в 13:58 

Узумаки Тен тен
Если что, я не умерла – я отступила в ад для перегруппировки
Ням *облизнулась* вкусссно, только как же так? Ди Спейд же предал семью, а Джотто говорит, что предательства не было. Или у тебя AU?

2010-04-05 в 15:32 

Manuelle Atataki
The secret side of me / I never let you see / So stay away from me
Узумаки Тен тен
Спасибо)
Ну, Реборн сказал, что Спейд наверное был предателем. Но он ведь всё равно явился со всеми тренировать мелких, в манге тоже пришел...в общем, там всё так запутано))
Так что да, АУ)

2010-08-26 в 22:33 

- Вы, наверное, модель? -ага,блеать,самолёта. (с)
"- А боссам всегда вредно вредничать, - фыркнув, Джотто отбирает стакан Секондо и делает глоток обжигающего напитка."
Шикарно :woopie:

   

Vongola Famiglia

главная