22:15 

Tish Addams
Если вы не боитесь темноты — значит у вас плохо с воображением. (с)
Автор: K@Mui (KaM)
Персонаж: Фран (20 лет), остальная Вария.
Тема: галстук.
Рейтинг: G, бытовуха.
Дисклеймер: не замечен, не привлекался, не претендую.

На часах без четверти двенадцать. За окном весна и солнце. А в резиденции Варии бедлам. Рядовых он касается мало. У рядовых уже праздник и, ожидающая отъезда вышестоящих, пирушка.
Фран в Варии уже три года. Фран до сих пор жив и даже привык. Разгром Миллифиоре не стал поводом уйти на покой или в тёплый кабинет канцелярии Вонголы. Не сложилось как-то. И Фран не жалел.
Через семь минут сбор офицеров в кабинете босса. Явиться нужно в костюме с отглаженной сорочкой и обязательно при галстуке. Иначе капитан Сквало порежет на куски.
Капитан Сквало вообще часто обещает порезать на куски, и ему верят. До расчленения провинившихся он, конечно, не дойдёт, но остаться без пальца, уха или носа - вполне можно.
Фран без особого энтузиазма плёлся по коридору. В начищенных до блеска туфлях, чёрной рубашке с накрахмаленным воротничком и дорогом костюме тройке, чей цвет Луссурия назвал «латте», ему было непривычно. Пиджак своей солидностью давил на плечи, был нов покрой брюк и ещё более нов жилен. Но Франу нравилось, будто иллюзия костюм делал его кем-то другим, совсем не тем худым и невысоким парнем, совсем не выглядящим на свои двадцать, которого Фран привык видеть в зеркале. К солидному образу мафиози высокого ранга прилагался и галстук, но он болтался на шее шелковистой багровой лентой. Фран впервые надел костюм и даже не представлял, как нужно завязывать галстук.
В пригороде Палермо в три часа по полудню состоится уникальное и первое в таких масштабах событие – Альянс официально примет под своё крыло семьи Испании, Португалии, всей Скандинавии и два влиятельных клана Байши. Чуть не погибнув, мир мафии спешит объединиться. Не удивительно, Вонголе – победителю – стать гарантом процветания новой эры.
Вонгола поднимается на новую высоту, а Вария не последней приложила к этому руку. Поэтому у Франа все шансы остаться без пальца, скорее всего мизинца, но семпай бы настоял на среднем. Фран всё утро пытался завязать галстук, но так ничего и не смог.
По пути в кабинет босса он не надеялся на чудо или внезапное вдохновение, которое бы снизошло и повело его руки, заставив завязать галстук правильно. Но чудо пришло. Как и положено чуду, случилось оно неожиданно и сделало только хуже - на лестнице Фран столкнулся с принцем.
- Лягушка, ты одет не по форме. – Вкрадчиво начал Бельфегор, подходя ближе. – Протестуешь против общих порядков?
Фран отступил на шаг, но удрать не успел. Семпай за проведённое под одной крышей время неплохо научился предугадывать его действия, стал реже не в шутку пытаться убить, зато дружескими, как сам их называл, розыгрышами портил жизнь постоянно. Нарваться на очередной такой сюрприз, Франу совсем не хотелось.
- Планируете посмотреть, как на протест взъярится капитан? – Лучшим в Бельфегоре Фран почитал готовность влипать в одну и ту же ловушку. Её иллюзионист расставлял частенько, чтобы уйти от неприятных разговоров и отвлечь от неудобных вопросов. А принц с готовностью в неё попадал. Но не на этот раз.
- Нет. Принц сегодня добрый. Принц тебе поможет!
Фран не успел отскочить. Бельфегор очень ловко и быстро сотворил с его галстуком такой же ужас, как со своим.
- Так носят в моей стране, гордись оказанной милостью. – Принц хлопнул напарника по плечу и направился вниз, в гостиную или кухню. Он никогда не приходил по вызову босса вовремя, видимо, полагая, что злить Занзаса очень весело. К его чести, Бельфегор без проблем для себя выкручивался и, самое большее, что получал - подзатыльник от Сквало.
Медленно шагая по ступеням вверх, Фран думал, что если так носят в стране семпая, то называется это страна дурдом. Где же ещё будут завязывать галстуки, как шнурки, и гордиться этим?
Фран надеялся, что никого больше не встретит, привычно огребёт от капитана, и сможет забыть про кусок ткани на шее. Но ему не повезло.
Толи день выдался совсем неудачный, толи личное невезение Франа решило отыграться на год вперёд - он встретил всех. И каждый попытался помочь. Луссурия, рассказывая что-то о стиле и моде, кошмар семпая превратил в более аккуратный и модный кошмар, предложил Франу накрасить губы и одолжить боя. Спасло иллюзиониста лишь то, что Луссурия неожиданно вспомнил, о позабытых на столике у кровати любимых очках и ринулся за ними. Но сразу за ним появился Леви. Он прочитал Франу лекцию о том, как должен выглядеть офицер, чтобы не опозорить босса, и чуть не придушил, неловко перевязав и затянув под самым горлом уже изрядно помятый галстук. Ушёл он вслед Луссурии, чтобы прочесть лекцию и ему. А Фран добрёл до кабинета босса и натолкнулся на Сквало.
- Твою мать! – Проорал привычно раздражённый капитан, вместо меча взмахнув непривычным ворохом галстуков, перекинутых через руку.
Фран собирался спросить: «А вам не много?». Но Сквало не дал ему вставить и слова.
- Если не умеешь завязывать галстук, обязан был сказать! Ты, чёрт возьми, не в бордель идёшь. Подними голову! – Капитан наспех содрал испорченный галстук и, смяв, засунул к себе в карман. Франу он повязал другой, более тёмный и, кажется, неприлично дорогой. Один из тех, что гроздью болтались у него на локте. Объяснил, как вяжется узел со странным названием «плацбург». И, что удивительно, даже не попытался оторвать Франу голову, неловким движением стукнуть в челюсть или удавить. Капитан Сквало вообще умел действовать очень аккуратно.
Если бы он не убежал на шум, устроенный слишком рано начавшими праздновать рядовыми, Фран бы сказал ему спасибо в лицо. А так, оставшись один перед кабинетом Занзаса, смог думать больше о том, что слишком уж похож кабинет босса на логово хищника, и соваться к нему первым, очень бы не хотелось. Но пришлось.
- Прошу прощения, Фран прибыл. – Протянул Фран, сунувшись за дверь и только потом постучав по косяку. Прошёл он, не дожидаясь ответа. Босс редко утруждал себя любезностями, а, когда хотел выставить за дверь, просто стрелял.
На подчинённого Занзас взглянул, только когда Фран подошёл к его столу.
- Что это ещё за дрянь?! – Нахмурившись, прохрипел Занзас и указал на совершенно правильно и аккуратно повязанный галстук на шее Франа. – Сними и выкинь!
Приказал он. Сам босс сидел в не застёгнутой до конца рубашке и шикарном тёмно бордовом костюме. На шею Франа он смотрел с презрением много большим, чем-то, которым удостаивал визитёров.
- Ещё чего! – За спиной проорал капитан. Похоже, он быстро разодрался с рядовыми и разозлился на весь мир ещё немного больше.
- Мелкий идёт в галстуке. И ты, привередливый сукин сын, тоже! – Сквало подскочил к Занзасу и сунул ему под нос свою руку, увешанную галстуками всех оттенков красного и чёрного. – Я все нашёл, выбирай!
Фран почёл за благо отойти дальше от стола и не уточнять, послышалось ли ему злорадство в голосе капитана.
Тихо скрипнула дверь, потом ещё и ещё раз. Занзас лениво выбирал, попутно переругиваясь со Сквало. Бельфегор, уже не очень довольный, дёргал правильно повязанный галстук. Он, видимо, тоже столкнулся с капитаном и получил больше, чем подзатыльник. Леви очень тихо, но вдумчиво отчитывал Луссурию за непотребный вид. А Луссурия, совершенно его не слушая, доказывал, что булавка в виде герба Варии на лацкане пиджака, конечно, очень мила, но уже давно отстала от моды. Кроме босса все офицеры были в светлых, цвета латте, костюмах, хотя приём предполагал строгие чёрные смокинги и ни что другое. Намёк Альянсу должен был получиться не самый изящный, но понятный. Чтобы не случилось в семье – Вария останется самостоятельной и способной многое решить силой.
Удивительно, но Фран и не заметил, когда успел стать частью этой дикой совершенно ненормальной силы.

@темы: Fran, Марафон 3

Комментарии
2010-04-06 в 19:06 

Naoe Yano
ЛИИ, ЛВФЭ |JRock головного мозга | Jikook ♥
Понравилось читать.Очень. Уже с третьего предложения.
Персонажи у Вас получились вхарактерные и юмор замечательный.
Отдельное спасибо за Франа, именно таким я его вижу

2010-04-06 в 19:28 

Tish Addams
Если вы не боитесь темноты — значит у вас плохо с воображением. (с)
Nao e , я уж опасался, что юмора не получилось. Рад, что вам понравилось и спасибо за приятный отзыв).

2010-04-07 в 09:15 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Понравилось:) Фран здесь такой милашка :)))

   

Vongola Famiglia

главная