00:24 

Номер 5

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Автор: Овца ты, Полип
Персонаж: Бьякуран (25 лет), упоминаются многие Милльфеоре и Вонгола
Тема: карнавал
Тип: джен
Жанр: общий
Рейтинг: G
Отречение: отрекаюсь
Место действия: ...

Иногда Бьякуран чувствует себя немного ребенком посреди большого, красочного, нескончаемого праздника. Буйство красок, цветов, вкусов, событий не останавливается ни на секунду, карнавальные ночи сменяются карнавальными днями, но маски остаются прежними, и в какой-то момент Бьякурана даже немного удивляет та легкость, с которой он может видеть сквозь них – настоящее, скрытое.
А, впрочем, - неужели эти клоуны и впрямь могут кого-то обмануть?
Ну неужели никто больше не видел, как мальчишеская широкая улыбка Лео-куна сменилась в одночасье на совсем чужую, нелепую на прежнем лице, усмешку? Ее тщательно замаскировали иллюзиями, ее давят изо всех сил, но это вкрадчивое, темное, безжалостное прорывается все равно.
Бьякуран, конечно, все же не ребенок. Он не будет нарушать правила чужой игры, пока они не идут вразрез с его собственными. Его маска подогнана куда плотней, чем у кого бы то ни было, и Лео-кун - точнее, тот, выдает себя за него, - до последнего уверен в своей безнаказанности.
Ну а потом, когда маски сорваны, естественно, становится поздно. Бьякурану ведь тоже есть, что скрывать, и это что-то становится для Рокудо Мукуро, хранителя Тумана Вонголы, забравшегося в Милльфеоре слишком глубоко, неприятным сюрпризом.
Но сюрпризы – это же тоже часть праздника, не так ли?
Хотя чаще всего, Бьякуран обходится без них. Он совсем не удивляется, видя под безразличными масками офицеров Блэк Спелл почти неприкрытую ненависть. Все-таки, семья Джиглио Неро когда-то очень любила своего босса, которого – которую – Бьякуран превратил в безвольную куклу.
Не удивляет его и фанатичная преданность, прячущаяся за равнодушием Генкиши. И равнодушие, надежно скрытое за преданностью Закуро. И странная, кошачья, одержимая любовь Кикьо. И то, что под маской Торикабуто – лишь пыль и безумие.
Это все ожидаемо, это можно понять и объяснить.
Но иногда Бьякуран, казалось бы, давно разучившийся удивляться, все же обнаруживает в себе силы для удивления. Например – его искренне поражает наивность Шо-чана. Блистательного капитана Уайт Спелл Милльфеоре Ирие Шоичи, которого Бьякуран еще в университете изучил до последнего жеста, слова, взгляда, и который все равно почему-то надеется на то, что никто не узнает, какую сторону он выбрал на самом деле.
Ирие сурово хмурит брови и раздает приказания, Ирие не поддается на провокации, Ирие играет безжалостность почти виртуозно. Но Бьякуран же знает, как у Шо-чана от волнения дрожат пальцы, как сворачивается все внутри болезненным клубком от ответственности за целый мир, как страшно ему, глупому, на самом-то деле…
Неужели Шо-чан правда думает, что это никому не заметно?
Он, конечно, достаточно умен, чтобы обмануть Червелло, слегка, кажется, влюбленных в своего очаровательного (без шуток) командира. И офицеров, непростительно мало внимания обращающих на чужие переживания. И Вонголу - детей вообще обманывать несложно, дети верят вообще во все, что им ни скажешь, если сказать уверенно. А эти смешные юные копии побежденных Хранителей – обычные дети, по правде говоря, даже когда прикрываются масками решимости, нахальства, беззаботности, бесстрашия, строят из себя взрослых, готовятся что-то там защищать (и погибнуть, если надо, за непонятное «будущее», которого ни один из них никогда не увидит)…
Но в конце праздника, все маски будут сорваны. Бьякуран обещает себе это маленькое удовольствие. Ведь, в конце концов, весь этот карнавал – для него, не так ли?
Бьякуран Джессо совершенно уверен, что останется последним, на ком будет маска.

@темы: Byakuran, Марафон 3

Комментарии
2010-04-06 в 00:36 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
пригнана подогнанна, м?
Но в остальном это так прекрасно*_* Бьякуран/Мукуро ммм *любит автора, доа*
А по Варии проехаться?

2010-04-06 в 00:44 

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Ящер-кун, ё-моё, ой, да) *исправил*
Оааа, оно задумывалось, как Бьякуран/Шоичи! Т.т Но спасибо же *___*
А Вария - это уже совсем другая история) К тому же, Бьякуран с ними лично не общался, насколько я помню...

2010-04-06 в 01:02 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Овца ты, Полип
но трава такая трава, тем более я вообще люблю тему масок *__*
А, точно, не общался( Жаль

     

Vongola Famiglia

главная