10:08 

у нас нет выбора, Женя, Зарецкому холодно (с)
Драббл №1
Автор: .headache.
Бета: Faribu
Тема: Кольца
Пейринг: Кен/Чикуса
Рейтинг: G
Жанр: романс
Дисклеймер: Амано Акира
Размещение: с разрешения автора

Город запутался в сетях сумрака, спрятался от дневной жары под покрывалом ночи. Крыши домов залиты желтым светом луны-королевы, окруженной своими извечными спутниками – звездами, слабо мерцающими на темном небосклоне. Призрачный свет молочно-желтого светила проникал в разбитое окно, рисуя на пыльном полу диковинные круги. Слабое освещение придавало полуразрушенной комнате еще более унылый вид, появившиеся черные тени подчеркивали следы тлена. Около окна стоял старый диван, потрепанный, изъеденный молью, но выглядевший так же величественно, как и в дни своего былого величия. Рваная обивка и торчащие пружины не вызывали отвращения - казалось, что все это просто нелепость, временное небытие. В углу, облокотившись на подлокотник, сидел мальчик: хмурый и сосредоточенный взгляд, несколько морщинок на лбу. Казалось, что в мыслях он сейчас далеко отсюда. Ни призрачный свет луны, ни шум машин, проезжающих мимо, ни лай бродячей собаки – ничто не привлекало его внимание, он полностью был во власти собственных дум. Но сейчас он не один в комнате: в углу, куда не проникал свет из окна, сидел еще один парнишка. Он тихо вздохнул и поправил очки, съехавшие на кончик носа. Чикуса встал и направился к Кену, все также сидящему на диване.
- Все будет хорошо, Джошима, - тихо проговорил он. – Мукуро-сама ни за что не дал бы себя обмануть. Он знал, на что шел, соглашаясь участвовать в этой затее с кольцами...
- Заткнись, - мальчик на диване подскочил. Слова друга вывели его из состояния задумчивости. Сейчас его взгляд был полон решимости. – Мукуро-сама загнан в угол, заперт в этой проклятой тюрьме. У него даже тела нет, приходится пользоваться этой никчемной девчонкой. Он… Он…
Кен замолчал, опустился снова на диван, схватившись за голову. В комнате повисло молчание, отчетливое чувство тревоги заставляло сердца ребят биться быстрее.
Чикуса подошел к дивану и сел рядом с Джошима, обнял того за плечи:
- Повторюсь еще раз, Мукуро-сама знает, что делает, - он ободряюще погладил Кена по спине. – Главное - верить в то, что с ним все будет хорошо.
Кен шмыгнул носом, с недоверием посмотрел на друга и вдруг скинул его руку со своего плеча.
- Я знаю, что с ним все будет в порядке. Но я не понимаю, зачем он согласился помогать этому мальчишке, Цуне Савада?
Чикуса вздохнул. Он и сам не мог понять этого. Так хотелось бы разобраться во всем, расспросить Мукуро-сама о его планах, но малышка Хром никак не могла выйти с ним на связь. Оставалось только гадать, но так никогда не узнаешь нужной информации. Только лишь добавится загадок.
Так они и сидели на пыльном диване, укрытые желтым светом луны, словно покрывалом. Два мальчика, забытые на обочине жизни, погруженные в свои мысли - разные, но посвященные одному и тому же человеку…

@темы: Chikusa Kakimoto, марафон 1, Ken Joshima

Комментарии
2009-06-01 в 14:13 

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Очень милая картинка получилась )

2009-06-05 в 01:16 

— Круто. — Твой энтузиазм можно потыкать палочкой.
а мне вот оченьоченьочень понравилось *___* КенЧикуса пара достаточна редкая у нас - и писательство на нее я воспринимаю нервно и дерганно (ибо Кен-пи любимое животинко), но Хэдо, я тебе уже говорил, я твои тексты с ними читаю заупоенно.... И секас, секас потом дай

     

Vongola Famiglia

главная