Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Пришел. Увидел. Укусил. | Vae victis
Автор: keo
бета: Rin-kun
Тема № 1: Игра на музыкальном инструменте
Пейринг: Мукуро, Хром
Жанр: бесконечная болтология ангст
Рейтинг: G, ну очень G
От автора: автор долго и старательно отлавливал собственные глюки и впихивал их в текст.
Дисклеймер: не мое и никогда моим не было.

- Моя милая Хром, - говорит он, растягиваясь на траве, - люди вокруг нас - это инструменты. Не слушай тех, кто говорит об индивидуальности - это просто утешение для них. Неприятно ведь думать, что ты ничем не отличаешься от толпы ничтожеств, влачащих жалкое существование с самого своего рождения и до смерти, правда, Хром?
- Да, Мукуро-сама...
- Но ты - не такая, Хром. Мы отличаемся от них, мы - лучшие, сильнейшие, достойнейшие. Никто из тех, что считают себя венцом творения, верхушкой эволюции, правителями мира не способны нам противостоять. Но знаешь... - он довольно жмурится и перекладывает голову к ней на колени, - чтобы по-настоящему править этим миром, не нужно быть у всех на виду. Не нужно, чтобы тебя знали в лицо, не нужно даже чтобы понимали. Все, что тебе нужно - это знать, чего хочешь ты. Ты знаешь, чего хочешь, Хром?
- Да, Мукуро-сама...
- Чего ты хочешь?
- Я... я хочу освободить вас.
- Спасибо, Наги. - Он смотрит на нее снизу вверх и улыбается. - Тогда слушай меня и запоминай. Вокруг тебя много людей. Людей забавных и интересных, способных стать прекрасными инструментами в умелых руках. Знаешь, я ведь уже почти забыл, как ощущаются собственные руки... Сила не делает человека особенным, Хром, но превращает его в особенный инструмент. Я могу взять любого из тех, кто каждое утро едет на работу в переполненном поезде, кто до обеда зубрит уроки, или, может быть, того, кто радостно бежит навстречу припозднившейся мамаше? Любого. Но какой в этом смысл?
- Мукуро-сама?
- Для каждого действия, для исполнения каждого желания нужен свой инструмент. Если ты захочешь нарисовать розу, то не станешь хвататься за молоток, а найдешь карандаш. Так и с этим миром - чтобы околдовать его, есть разные пути. Можно обмануть, можно очаровать. Что ты будешь делать, если захочешь очаровать мир? - Ему нравится, когда Хром перебирает волосы и невесомыми прикосновениями разбирает сбившийся пробор. - Самый простой способ - сыграть ему чарующую мелодию, но для этого тоже нужен инструмент. Чем сильнее ты станешь, тем больше сможешь играть, тем больше инструментов окажется вокруг тебя. А теперь скажи мне, ты когда-нибудь играла на музыкальных инструментах?
- Да, Мукуро-сама.
- Тогда ты поймешь, что сильные люди похожи на них. Когда ты прикасаешься к ним - они звучат, кто-то громче, кто-то тише, кто-то сильнее, кто-то мягче. Кто-то - величественно, а кто-то - едва достойно внимания. Когда-нибудь ты научишься различать их и играть на любом инструменте, что попадет в твои нежные руки, а пока, моя милая Хром, я собрал для тебя самую лучшую коллекцию.
- Я не поведу вас, Мукуро-сама! Я обязательно...
- Верю. И с нетерпением жду.
- Да, Мукуро-сама.

Хром просыпается в собственной постели от ощущения исчезающего тепла под боком. Она не знает даже имени лежащего рядом с ней мертвеца.

@темы: Chrome Dokuro, Mukuro Rokudo, Марафон 2

Комментарии
2009-10-04 в 13:22 

Sora Akanegasaki
Торговец раем. | У всякого светлого будущего есть своё тёмное прошлое.
прекрасно же *__*

2010-04-04 в 10:20 

Я конец что то не поняла, а причём тут жмурик?

   

Vongola Famiglia

главная