11:47 

John Keats
"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
автор: Xan-san
бета: отсутствует
тема №1: Игра на музыкальном инструменте
пейринг: Ямамото, Фран
рейтинг: G
жанр: джен
дисклеймер: всем владеет Амано, а песней "Жабий блюз" - Башня Rowan
примечание: спасибо Франу за идею для драббла.)

- VRAAAAII! – стекла в спальне снова затрещали. В пору с криком повалиться на пол, в отчаянии зажимать уши и умолять банши заткнуться. Но мечник Варии так просыпается. По опыту Ямамото прекрасно знает – не стоит успокаивать Супербию. Можно отгрести, и благо, если только от Скуало. Ведь в комнате, где орёт второй лучший мечник Вонголы, неизменно находится его босс. Видимо, последний наслаждается тренировкой связок своего подчиненного, либо терпеливо ожидает своего хода: ударить стаканом, наказать, скрутить в бараний рог.
Такеши проснулся чуть раньше, чем мечник пришел будить Занзаса, так что сердце у Хранителя Вонголы не выскочило из груди. В Варии можно только так. Вот уже неделю он торчит в особняке отряда убийц, вроде как прислали потренироваться и проверить положение дел: не натворил ли большой мальчик Занзас глупостей, не пропили ли офицеры оружейный ресурс, как поживает их новый иллюзионист и прочее. Занзас глупостей творил ровно столько, сколько и раньше, на остальное ему, видимо, размениваться было лень. Оружейный ресурс тоже пребывал в порядке, периодически его использовали на заблудших шпионах Миллифиоре. Новый опасный клан только начал заявлять о себе, но факт гибели Аркобалено так “чудесно” совпал с сумасшествием босса Джиглио Неро (а как ещё можно объяснить их союз с Бьякураном?)…это заставляло всерьёз задуматься о безопасности главной базы Вонголы, которую охраняла Вария.
“И всё равно…домой хочу”. Ямамото принял душ, привел себя в порядок, и откровенно зевая, вышел в коридор. Туда же из соседней комнаты вылетел Скуало, пронесся мимо с диким криком, так и не заметив ученика. Далее за ним пронёсся разъяренный лев Неба. Удивительно, как ещё следом не выкатилось кресло… Такеши посмеялся над происходящим, и, насвистывая что-то фривольное, направился в главный зал, там обычно творились самый забавные вещи. По пути ему встретился Луссурия, нагло клеящийся к какому-то пареньку из медицинского блока. Завидев Ямамото, Хранитель Солнца уже хотел прикипеть с вопросами о Рёхее, но Такеши шустро скрылся в ближайшую комнату. Это оказалась библиотека. Предположить, что кому-то из Варии нужны книги – нонсенс. Однако, кто-то живой действительно сидел на софе, спрятавшись к тени огромных портьер. Чуть привыкнув к полумраку, Ямамото заметил, что человек как-то странный – большой, с непонятными выростами на голове.
- Привет. – тихий, уставший голос поставил все на свои места. “Бедняга…шапку даже дома не снимает”.
- Здравствуй, Фран. – Ямамото улыбнулся дружелюбнее, включил небольшую лампу на чайном столике, чтобы получше разглядеть собеседника. Новый иллюзионист Варии был загадочным существом – тихим, хитрым, скрытным и очень язвительным. Такеши никогда не обижался на друзей и союзников всерьёз, но мальчик успел его изрядно достать комментариями на тренировках. Сегодня Фран был настроен мирно, или очень устал. “Может быть, стоит оставить его одного?” Хранитель Дождей уже собрался уйти, когда заметил сиротливо притулившуюся гитару в углу. На душе сразу потеплело. Дома он часто пел под гитару, иногда они даже играли вместе с Гокудерой. И тогда казалось, что возвращается мирное время детства: Тсуна снова смеялся, сняв груз проблем со своих плеч, Хаято беззлобно подшучивал над ошибками Ямамото, а сам Такеши просто улыбался, наблюдая за друзьями.
“Сейчас между нами половина земного шара. И восемь лет жизнь в мафии.”
- Что, играть умеешь? – неожиданный вопрос иллюзиониста заставил Такеши вернуться в реальность. Кивнув, японец подошел к инструменту, присел на пол и начал настраивать. Хорошее дело – память рук. Ты с детства, закрыв глаза, можешь сражаться катаной, можешь настраивать гитару.
- Сыграй блюз, – не слишком вежливая просьба, но раз мальчишка хочет, почему бы не сыграть? Ямамото берёт несколько первых аккордов, как вдруг Фран поднимается со своей софы, становится в середину комнаты. И начинает петь.
- У жабы тоже есть сердце,
Зеленое, но своё.
У жабы тоже есть блюз.
Такеши еле сдерживает смех, песенка иллюзиониста настолько подходит к его дурацкой шапке в виде лягушки. Но Фран так самозабвенно поёт, что грех ему мешать. Может быть, это его единственное развлечение в Варии?
Наигрывая незамысловатый мотив, Ямамото слушает забавную песню. Фран даже начинает пританцовывать.
- Какая мерзость —
все эти поиски пути
в родном болоте,
где легче квакать, чем идти,
где что ни утро —
ты словно в тине до ушей.
Тебя считают глупой жабою
и гонят взашей.
Вариец двигается не так уж и плохо, поворачиваясь, высоко поднимая руки. “Симпатичный. Жаль, сюда попал. Не место для детей”. Мальчик танцует дальше, напевая про жабу, наверное, намекая на себя. Он даже прикладывает руки к груди, повторяя припев про зеленое сердце.
- Ты мог быть рыбкой,
сверкать красивым плавником,
ты мог быть птичкой
с веселым чистым голоском,
ты мог быть змейкой,
струиться струйкой по камням,
но все считают тебя жабой
и посылают к чертям. - голос у Франа хороший, почти что бархатный, ему как раз подходит блюз.
Ямамото заканчивает песню на последнем куплете, улыбаясь, отставляет гитару, все ещё дрожащую от звуков, в сторону.
За спиной слышится удивленный голос Скуало, произносящий какую-то непечатную фразу. Такеши опять смеётся, теперь уже рассматривая лица офицеров Варии, скопившихся возле входа в библиотеку.
- Неплохо поешь, дрянь. – даже Занзас здесь. “Ну, раз уж ему понравилось, значит всё в порядке” – Ямамото подходит к стушевавшемуся иллюзионисту, хлопает по плечу.
“Интересно, а Рокудо Мукуро петь умеет?” Такеши долгое время размышляет над вопросом, даже тогда, когда его заставляют играть жабий блюз по пятому разу. Наверное, Мукуро поет что-то про ананасы. Или суровых мальчиков Дисциплинарного Комитета.

@темы: Марафон 2, Takeshi Yamamoto, Fran

Комментарии
2009-10-04 в 12:15 

Бесит этот ваш Иеясу (с) Под Котецу, как под котацу, только теплее. (с)
А интересно вышло ** понравилось)))
Наверное, Мукуро поет что-то про ананасы. Или суровых мальчиков Дисциплинарного Комитета.
:five:

2009-10-04 в 16:57 

"... I don't want to do this on my own."
Спасибо автору :-D И за намек на 1869 тоже спасибо :hah: :drink:

2009-10-04 в 21:49 

Главное-правильно спровоцировать.
Наверное, Мукуро поет что-то про ананасы.

:-D не представляю.

2009-10-06 в 18:11 

не мог бы ты
Наверное, Мукуро поет что-то про ананасы. Или суровых мальчиков Дисциплинарного Комитета.
вот спасибо-то за это. :gigi:

   

Vongola Famiglia

главная