17:44 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
Тема №2: сериал
Автор: Мэтти
Персонажи: Ламбо, Бьянка
Жанр: джен
Рейтинг: G
Примечание автора: +2 года, начиная с событий первого драббла
Предупреждение: с таймлайном творится страшное. Изощрённая трактовка канона. Ламбо - мальчик, а не жертва мутации копытного.




О покойниках - либо хорошее, либо ничего.
Очевидно, Бьянка в виду некоего недоразумения пренебрегала этим неписаным правилом этикета. И пора бы уже было знать, что итогом недоразумения явилось разбитое вдребезги девичье сердце, наличие которого фактически оправдывало её в глазах подавляющего большинства прошедших через это юных особ, ну и ещё маленьких мальчиков, всецело заинтересованных в диковинных лимонных шипучках на палочке, а не перипетиями личной жизни своих названных старших сестёр.

По-итальянски она ругается витиевато и неразборчиво, не повышая голоса - её ругань умиротворяет, но сама Бьянка переполнена раздражением до краёв.
Гребень в очередной раз взмывает в воздух синхронно с незнакомым Ламбо словом, как он может догадаться, не самого лицеприятного толкования; и у неё нет права испортить макияж перед столь важным ужином, поэтому она шумно выдыхает и шарит по косметичке в поисках любимой помады, для прекращения существования которой Ламбо осталось ровно четыре укуса.

- По крайней мере, скажи мне, где он обрёл своё последнее пристанище! Я плюну на эту треклятую землю, - шипит она, в отчаянии высыпая все свои разноцветные скляночки на стол. Бьянка – что героиня сериала: в каждой серии должна выглядеть ненавязчиво безупречно и ходить в туалет только чтобы припудрить носик, а по нужде – только за кадром.

Крестится она так, словно уже стоит перед могильной плитой, вот только Ламбо не знает, куда отправляют тех, кто нарушил закон Омерты. Не знает, существует ли это место вообще, потому как по приезду в Японию оказалось, что многие вещи, которые рассказывал ему брат перед сном – всего лишь, как говорят здесь, «дова».
Бьянка называет их сказками.

Он настойчиво грызёт леденец, процедив её слова через сито своего по-детски выборочного внимания, и Бьянка разочарованно вздыхает, снимая со спинки стула блузку.
В её клатче уже не хватает места для пудры, поэтому она вытаскивает из него пакетик с белым порошком и швыряет на стол. Ламбо брезгливо морщится и отворачивается: Бьянка вдохнула в себя эту дрянь в уборной бутика, в котором они выбирали платье для Хром, – неопытной и блеклой актрисы второго плана. Но в этом сериале все должны были выглядеть головокружительно.

Видели бы режиссёры Бьянку за кулисами, в качестве которых выступала ширма той огромной примерочной: растрёпанную и босую, кружащуюся вдоль зеркал с распростёртыми руками, в одном нижнем белье и спущенных чулках.
При воспоминании об её хаотичных движениях, у него темнеет в глазах, и Бьянка плюхается рядом с ним на софу, запрокидывая голову и часто дыша, будто закончила свой безумный танец только что.

- Я волнуюсь, я так сильно волнуюсь, - говорит она после долгой паузы и прикладывает палец к губам. – Это секрет.
Ламбо уже ознакомлен со сценарием. Когда вызванная порошком эйфория спадает, она сначала припоминает Ромео или какого-либо другого своего бывшего, а затем:
- Никогда, ни за что не прощу его, - её шепот настораживает Ламбо. Кто-то внёс ремарки в её реплики? – Реборну ничем не искупить свою вину.

А вот и долгожданный третий акт, снабжённый добротной импровизацией: Бьянка уже довольно давно играет в этом сериале, поэтому ей позволительно.
- Они хотят забрать у меня всех, ну и что? Что дальше, я тебя спрашиваю? – она выхватывает палочку из его рук и отшвыривает в сторону. Ламбо хмурится, но не прерывает её. – Все ищут силу, к которой можно прибиться, малыш.

Ламбо уже утвердили на роли, он теперь с Вонголой и в относительной безопасности, но сегодняшний ужин искромётно перечеркивает эту гуманную теорию, доказывая обратное.
- Но как они не понимают, что обязательно найдётся сила, которая не станет считаться с той, за которую держатся они? - Бьянка всегда начинает говорить путано, когда её великолепное настроение рушится на мириады осколков раздражения, тоски и прогорклой ясности мыслей, но Ламбо каждый раз пытается понять.
Его брат хотел переметнуться, шептали два года назад тени в скудно освещённом больничном крыле, – возможно это то, что она имеет в виду, возможно Ромео так и не решил, с какой студией подписать контракт.

Бьянка – папина дочка, такая же, каким папиным сынком был Ламбо. И так же, как и он, она потеряла связь с отцом, который совсем недавно прекратил присылать ей деньги – так уж заведено у разорившихся родителей.
Бьянка любит Реборна, а Ламбо об этом знает, потому что так она ему говорит, разрывая билет в Италию на клочки. Она нужна Реборну – именно поэтому.
А ещё Бьянка хотела пышную свадьбу и чтобы отец отвёл её за руку к алтарю, а наряженный купидоном Ламбо нес подол её белоснежного платья, вот только того, кого она любит, больше волнует, какую партию оружия будет выгоднее заказать у американцев.

Она с трудом поднимается, и Ламбо вспоминает, что сегодня – важный вечер. Он ненавидит официальные сборы и хотел спрятаться по ту сторону софитов в комнате Бьянки, но когда переступил порог её спальни, стало очевидно, что она разделяет его почти интуитивное желание не спускаться вниз, где их уже ждёт официальный состав хранителей и Десятый.

- Посвящение, посвящение.., - бурчит она себе под нос, вставая на шпильки. – Лучше бы они все передохли там.
Там – это в Палермо, куда их всех две недели назад отправили на первое задание как Вонголу. Он сидел в номере отеля, вцепившись в ладонь Хром и каждую минуту ожидая ощутить в спёртом воздухе уже знакомый ему запах крови тех, кому посчастливилось бы вернуться.

- Жаль, что братишка всё пропустит, - горько усмехается Бьянка, поднимая со стола пакетик и задумчиво теребя его в руках. – Навестим его завтра?
Ламбо качает головой:
- Нет, мне завтра в школу, - произносит он и, заметив, как переменилось её лицо, поспешно выходит из комнаты.

Бьянка – достойная уважения актриса, поэтому он должен выиграть для неё время, пока она будет заново накладывать макияж.

@темы: Lambo, Bianchi, Марафон 2

Комментарии
2009-10-11 в 18:11 

Агрипина
Скромна, умна, люблю пожрать
Вах... однако, оно очень круто и очень необычно...

2009-10-11 в 18:40 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
Агрипина, большое спасибо )

2009-10-11 в 19:01 

jollymuse
weirdo
Оченьочень! :heart:

2009-10-11 в 19:44 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
[Jolly], спасибо ^__^

2009-10-11 в 20:05 

Eskarin
Какой замечательній рассказ... И стилистика, и герои... Всё достойно восхищения и апплодисментов из зала)))
Очень на деюсь на скорое продолжение)))

2009-10-11 в 20:08 

Мэтти-йети
in the midst of being gangbanged by forces unseen
Eskarin, очень рада, что понравилось )

2009-10-11 в 21:02 

не мог бы ты
читать дальше
а так - ну по-прежнему прекрасно *___* ламбо потрясающий.

2009-10-11 в 21:08 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
читать дальше
даже так! : D
спасибо

2009-10-11 в 21:11 

не мог бы ты
Matty Young читать дальше
вам спасибо)

2009-10-12 в 04:05 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Здорово, да. Очень.

2009-10-12 в 15:27 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
Squalicorax, спасибо, мне очень приятно )

2009-10-13 в 19:59 

Please, die carefully
Очень сильно и "стильно", характеры героев очень хорошо написаны и сюжет увлекает. Замечательный драббл:hlop::hlop::hlop: И действительно необычно написано, неожиданно:)

2009-10-13 в 20:44 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
tiky, очень рада, что вам всё ещё нравится ^__^

2009-10-13 в 21:46 

Please, die carefully
Matty Young Жду новых работ. Хороший у Вас Ламбо получается, да и остальные персонажи тоже))

2009-10-18 в 19:38 

Печалька!
поисках любимой помады, для прекращения существования которой Ламбо осталось ровно четыре укуса. целую неделю собиралась сказать, как замечательно одной этой фразой рисуется образ Ламбо. Запоздалое, но пылкое спасибо за текст.

2009-10-19 в 07:02 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
Френ, :lol: основано на реальных событиях, между прочим
спасибо большое )

   

Vongola Famiglia

главная