12:52 

тема №3

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
Автор: Kaita-chan
Бета: ~tayo~
Тема №3: Ревность.
Пейринг/персонажи: 8059, тил!80/тиб!59 замечен хибари
Жанр: почти ангст
Рейтинг: ПГ13
Отказ: все не моё, но оч хочется
Ахтунги: некоторый оос возможен, ибо уже сто лет не читала/не смотрела канон.


Ревность Гокудеры имеет вполне четкую направленность. У нее даже название есть – «Руки прочь от моего Джудайме!» По крайней мере, Гокудера считает, что Цуна единственный, одновременно достойный его ревности и при этом стоящий выше всяких подобных ей низменных чувств. А Ямамото… Ну, а что Ямамото, он никуда не денется. Ему ведь нравится играть в мафию, играть в лучших друзей, играть во взрослую жизнь. И в любовь он тоже просто играет. И в секс… В 14 лет такие, как Ямамото, не играть не умеют. Гокудера в этом искренне уверен. Точнее, был уверен.

Они шли по одинаковым коридорам базы Десятого, и в какой-то момент оказались вдвоем, остальные – Цуна, Ламбо, девчонки - уже завернули куда-то в очередное ответвление, справа или слева, он не успел заметить. Он вдруг понял, что Ямамото стоит перед ним, не давая пройти и не поворачиваясь, так, спиной, и вообще напряжение в воздухе внезапно стало почти осязаемым. Гокудера зло скривился - придурок и в будущем остался таким же идиотом, раз умудрился заблудиться практически в собственном доме. А потом Ямамото начал говорить, ровным, бесцветным голосом, и до Гокудеры не сразу дошло, что говорит Ямамото о нем.

Гокудера лежит на диване, не шевелясь, уже несколько минут. И догоревшая почти до фильтра сигарета так и тлеет в пальцах, ни разу не прикуренная. Он до сих пор помнит, насколько странно было слышать о ревности от Ямамото. О ненависти. О невозможности переделать, прожить иначе, сказать по-другому. Насколько неожиданным было понять, что там, в том времени, между ними ничего нет, и виноват в этом он сам. Может, думает Гокудера, он и правда слишком зациклился на Десятом, забыв, что есть нечто не менее важное. Может, думает он, все могло бы быть не так…

- Разве мы не-…
- У тебя есть Цуна, и тебе хватает. - Ямамото повернулся. - Однажды ты просто сказал мне, чтобы я перестал пытаться занять его место. Даже когда его наконец не стало.
- Естественно, Джудайме всегда будет на первом месте. – Гокудера хмыкнул, отводя взгляд. Последнее предложение он предпочел проигнорировать.
- Ты мог уйти на несколько дней, и никто не знал, куда. – Ямамото шагнул к нему вплотную. – А когда возвращался, от тебя отвратительно пахло дешевым пойлом и дешевым сексом.
- С чего ты взял?
- С того, что ты приходил ко мне. – Ямамото наклонился к самому его лицу. – И за это я стал тебя ненавидеть еще больше. Потому что ты рассказывал мне, как и с кем пытался забыть своего обожаемого Десятого.


До того момента Гокудера не задумывался, ревновал ли он когда-нибудь Ямамото. А сейчас он понимает, что кроме как к бейсболу, ревновать было и не к чему. Здесь, в настоящем, где они еще учатся в школе. Наверное, поэтому он воспринимал Ямамото как данное. Ревновать его? Смеетесь, что ли… Кому он сдался тут… Тем противней вспоминать, как тот Ямамото говорит о Сквалло, о своем семпае, как он его называет. Гокудера смотрит в потолок, представляя, что они, Ямамото и варийский мечник, могут делать наедине. И почти не удивляется желанию придушить обоих.

- Это сжигает изнутри, идиотское чувство, что я ревную того, кому безразличен. – Ямамото прижал его к стене. – Здесь ты прекрасно это понимаешь, и стараешься не общаться больше, чем того требует работа. Или эти твои выходки. Мне практически стало наплевать, но иногда… Иногда я не знаю, что убивает меня сильней – твое равнодушие или собственная нерешительность.
- Нерешительность? – Гокудера поднял голову, встречаясь взглядом с Ямамото. С холодными, ничего не выражающими глазами убийцы.
- Я столько раз хотел убить тебя, что перестал считать их, эти разы, много дней назад. – Хаято вздрогнул, вызвав ответную усмешку, больше похожую на оскал. – Убить Цуну казалось легче всего, но это ничего бы не решило. Так и получилось.
- У-убить Цуну? - Пока ошарашенный Гокудера соображал, что на это ответить, Ямамото молча смотрел на него.
- Если я убью его сейчас, пока он здесь, живой и беззащитный, что ты будешь делать?


Гокудера не пытается прогнать воспоминания, и мысли лениво ворочаются в голове.

- Я скучаю по тебе. – Ямамото едва касаясь, провел большим пальцем по его губам.– Но это не важно. Я рад, что сейчас тебе 14 лет, и что ты все еще можешь назвать меня придурком. Что наверняка недавно мы были вместе. Что я-прошлый ничего не знаю о себе-будущем.

Он не желает делить по местам в своем сердце Цуну и бейсбольного идиота.

- Наверное, меня тоже скоро перекинет хрен знает куда, и здесь окажется другой я. – Гокудера машинально потянулся за его пальцами, но Ямамото уже отошел, убирая руку в карман и другой поправляя меч. – Я не знаю, зачем сказал тебе все это. Забудь.
Хаято, осознав, что он только что делал, матернулся про себя. Ямамото отвернулся.
- Пошли, а то Савада нас потеряет. Или сам потеряется, что вернее.


Не хочет просчитывать варианты развития событий.

– Надо предупредить Сквалло и остальных. - Ямамото уверенно свернул направо, не дожидаясь, пока Гокудера пойдет за ним следом. – Хотя, все равно не успею… Ну, может, тогда хотя бы показать тебе, что к чему…
Гокудера наконец-то догнал его и молча пошел сзади. Привычные ругательства непривычно царапали горло, отказываясь выходить наружу.


---
Гокудера вздрогнул, когда его руки коснулись холодные пальцы, забирая прогоревший фильтр. Он повернул голову. Хибари несколько брезгливо изучал окурок, сидя на корточках рядом с диваном.
- Здесь не курят. – И голос у него такой же холодный, как пальцы, отстраненно подумал Гокудера.
- Я и не курил. – Нехотя огрызнулся он, садясь и отбрасывая руку Хибари. Тот легко, одним движением, поднялся, отходя к своему столу. Забрал ноутбук, запер ящики на ключ и направился к выходу.
- Ты куда? – Гокудера возмущенно вскочил с дивана. – Сейчас придет Джудайме и Ям-… кх.. остальные, будет как бы совещание.
- Нахрен мне ваш детский сад не сдался. – Хмыкнул Хибари. Потянул за ручку двери. – И кстати. Будущее не определено.
- Че? - От неожиданности Гокудера сел обратно.
- Мозгом думай, травоядное, а не задницей. – Дверь бесшумно закрылась.
Гокудера вытащил из кармана пачку и на этот раз таки прикурил сигарету как надо, шумно выдохнув дым вперемешку с ругательствами. Вот мудак, у него что, и в будущем везде камеры понатыканы?! Не определено, блять… Да знает он, что не определено.
Хаято быстро докурил, смял пустую пачку, запинав ее под диван, и посмотрел на часы. Минут десять у него еще есть, как раз успеет найти одного придурка, чтобы сказать пару ласковых.


@темы: Марафон 2, Takeshi Yamamoto, Hayato Gokudera

Комментарии
2009-10-18 в 13:08 

как мне понравился тут Ямамото о_о

Кайта, так держать!

2009-10-18 в 22:00 

[сделана из красивых цветов, электронники и любви.©]
Оооо, какой Ям-чан! *______*

2009-10-19 в 22:48 

не мог бы ты
а я вот скажу - какоооой гокудера *___________* охрененнный.

2009-10-20 в 19:56 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
вааай! а мне все понравились! только до середины фика не могла понять какой Ямамото с Гокудерой общаются в воспоминаниях... =_=

2009-10-23 в 11:47 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
Secundus Алура спасибо. хоть я его и сООСила неслбо)

Мартышка Вундеркинд. может, когда захочет)

sonchicso так я ж указала - тил с не-тил)) ну мож и правда непонятно немного..
спасибо)

2009-10-25 в 02:39 

квантую моменты истины за еду
Здорово, после таких драбблов я даже готова в этот пейринг верить :)

2009-10-25 в 04:51 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
puni как будто раньше не верила:eyebrow:

2009-10-25 в 14:28 

квантую моменты истины за еду
Kaita-chan
А вот пока канон смотрела, мне даже мысль эта в голову не приходила XDD

   

Vongola Famiglia

главная