Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

John Keats
"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
автор: Xan-san
бета: отсутствует
тема №3: Ревность
пейринг: Ямамото, Скуало
рейтинг: G
жанр: ангст
дисклеймер: всем владеет Амано

Появляется затемно. На руках новые шрамы, вспухли, даже горячие на ощупь. Ямамото морщится, но все же трогает воспалённую кожу кончиками пальцев - это любопытство подбросило свои пять монет.
Под руками не тело человека, а какой-то плавящийся металл, крепкий, жесткий, совсем неприятный. "Как я ненавижу такие ощущения".
Ложится в постель, отворачивается. Спина такая...разговорчивая, по сравнению с ним самим. Такеши беседует с бледным силуэтом.
- Где был?
- Там же. Больно. И молчат.
- Ну это не удивительно. Вернёшься?
- Ещё бы. Я должен.
- Никому ты не должен! - нет у Хранителя Дождей никакой выдержки, срывается, даже кричит. Бесит то, что в этом мире все связаны долбанными алыми нитями. И где-то трещит тугая леска обязанностей. Ей-то можно и ранить.Katana brat.
И по спине шрамы. А Ямамото любит целовать их, скользить языком в бесплотной попытке стереть страшное клеймо. Фигурное, черт бы его побрал. Собственность одного урода, удивительно, как его земля носит. Хотя в последнее время земля вообще много тварей держит, не жалуется. Очень хочется убить человека на другом конце Италии, там, где всегда жарко и льётся виски рекой. Как противно, как душно.
Японец действительно начинает задыхаться в темной спальне. У него недавно появился этот кошмарный синдром гипервентиляции, никуда от него не деться - только дыхание быстрое, резкое, больно в груди, словно нож вгоняют и поворачивают. Вдох, вдох, вдох....никак не выдохнуть.
Не поворачивается, не смотрит. Даже если Ямамото умрёт, он не увидит.
- Скуало, - тихий шепот, задушенный крик о помощи. По-прежнему, маленький мальчишка не в силах помочь взрослому Мастеру Мечей, погрязшему в безнадёжном чувстве к старому придурку Занзасу.
Всё же Супербиа оказывается рядом, обнимает за плечи и...как-то успокаивает. Теперь ночь течёт размеренно, Такеши слышит своё сердце, прекратившее так загнанно биться. "Я просто хочу тебя защищать!" Но зачем защита Хранителю Дождей Варии? Это от него логичнее было бы обороняться.
Некрасивый. Утратил своё очарование, состарился. И волосы давно обрезал, кануло в Лету прекрасное видение: демон смерти с мечом и длинной волной серебристых волос. Все больше седины, медлительнее и тише движения, голос. Когда Ямамото гладит его лицо руками, под пальцы попадаются морщины на лбу, дряблые складки под глазами.
Никто не виноват, что та затея с Базукой не удалась.
Никто не виноват, что они так и не вернулись в прошлое.
Такеши знает, что у мечника Варии появились комплексы: эта темнота в спальне, полуночные визиты подтверждают догадки. "Думает, что мне противно будет, если я его таким увижу?"
Такеши пробует горькое варево ревности не спеша. И даже не Занзас, старый, выживший из ума, мужик становится целью ненависти. Только время. Которое все течёт и течёт, не остановить.
Вонгола? Куда подевалась Вонгола? Не пощадил её безупречный ход времени, превратил в комок. Чертов Бьякуран со своими Погребальными Венками - офицеры его величества Рока, выполнившие приказ стереть из истории древний мафиозный клан. Прости, Джотто, мы не сберегли твоё детище.
Тсуна. Хороший был друг, хорошее было время рядом с ним. Но со смертью Савады Ямамото смог справится. Чего нельзя сказать о Хранителе Ураганов Вонголы...Говорят, он спрыгнул с мыса прямо в сердце тайфуна. Просто высвободил всю силу Кольца и так...растворился в Урагане.
Иногда Скуало приносит из Варии странные вести: Бельфегор встречал своего бывшего соперника после его смерти. Теперь Такеши думает, что Гокудера как-то перевоплотился в стихии и следит за ним, это даже приятно, немного развеивает одиночество. Ямамото полюбил шторма.
Рёхей перебрался на другой континент вместе с сестрой, перечеркнув разом всю историю, связанную с Вонголой. Конечно, у них отобрали спокойную юность, разрушили все мечты...не Такеши их винить.
Ламбо усыновили какие-то хорошие люди, подысканные, кто бы подумал, самим Леви А Таном из Варии. Этого Ямамото так и не смог понять, хотя на проверку...Леви оказался неплохим человеком.
Время. Время пожрало всех друзей, оставив на закуску "дохлый номер" - Скуало с клеймом X на спине. Безнадёжность легла грузом на грудную клетку, как будто целый океан решил раздавить мечника Вонголы. Появился тоска и безграничная грусть.
Были ещё Хранители Облаков и Туманов. Но с этим...Такеши даже боялся связываться. Он вообще привык проводить часы в своем доме, в тренировках, не думая и не вспоминая о прошлом. Оно тоже имело свои клыки.
Говорят, Хибари Койя в конце концов сошел с ума.
Говорят, он убил Вендиче, что, в принципе, мало вероятно.
Говорят, он не успел совсем чуть-чуть. Или успел. В общем-то, слухи разные гуляют, а рассказчики расходятся во мнениях. Но Ямамото не верит, что Мукуро и Хибари смогли бы жить тихо-мирно где-то на краю мира. О них было бы слышно...если кто-то из них был бы жив.
Вонгола рухнула под грузом времени и обстоятельств. А Вария устояла на ногах. И во многом, Такеши знает, благодаря несгибаемому Хранителю Дождей.
Пока Ямамото плывет по волнам памяти, мечник Варии успевает принять душ и собраться.
- До встречи.
Это была даже не близость, сексом они не занимаются уже много..лет. Это была просто ночь в объятьях вне-времени, где Ямамото задыхался под тяжестью воспоминаний, а Скуало держал за руку, чтобы он совсем не погиб.
Когда-то в прошлом, в тихом любимом Намимори, они сошлись в первом сражении насмерть. И уже потом не забывали друг друга. Ямамото хотелось бы добавить "...никогда не уходили и не покидали", но судьба жестоко расправляется с безнадёжными мечтателями. Он знает: время сожрёт и смешливого Хранителя Дождей Вонголы, а Занзас останется.
Поэтому Скуало уходит к нему. Их разделило 18 лет, которые никак не сократить.
- Прощай. - а хочется сказать "Люблю". Но разве нужно?

@темы: Марафон 2, Takeshi Yamamoto, Superbia Squalo

Комментарии
2009-10-19 в 23:23 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
впечатлило

2009-10-20 в 07:55 

[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
О____О
Сильно.

2009-10-20 в 10:05 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Ммм... петя и вася имхо все сильно в оос ушли, особенно Ямамото.
Но мне нравится, как написано.Много изящных метафор и красиво построенных фраз.:white:

2009-10-22 в 22:26 

Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Красиииво... Меня пробрало... мурашки по спине, особенно про Гокудеру и Мукуро с Хибари...

2009-10-24 в 23:19 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Неожиданный взгляд... но: "каждому драбблу свою ау"))) В рамках авторской аушки - это так четко и необратимо _именно так_, как сама жизнь...

   

Vongola Famiglia

главная