18:48 

№5

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Автор: я, Мировега
Бета: gloomy sky
Жанр: общий
Рейтинг: G
Тема №5: переодевание
Персонажи: Савада Тсунайеши, Сквало Суперби
Дисклаймер: не мое и не надо
От автора: я очень извиняюсь за задержку, но из-за того, что я болела, написать и выложить этот текст раньше у меня не было совершенно никакой возможности. Будем надеяться, что где-то скоро подтянется текст и на шестую тему.

Свежевыпавший снег тихо скрипит у него под ногами. В этом году зима рано приходит в Бухарест и яростно отстаивает свои позиции, несмотря на близкий конец февраля; парк с непроизносимым названием то ли Харэстроу, то ли Херэстрэу заметает сугробами и продувается всеми зимними ветрами, которые только есть на свете. Тсуна думает, что неплохо бы замело ещё ту кривую железяку возле входа, у которой остался Гокудера с машиной, по какому-то недоразумению принимаемую за памятник, – но мысль об этом исчезает так же быстро, как и появляется.
Аллеи парка тихи и пустынны – погода не слишком подходящая для прогулок; все благоразумные любители красот сидят дома. Тсуна с радостью бы присоединился к их числу, но где-то здесь его должен ждать Занзас, и он уже наверняка не в восторге от задержки. Тсуна лишь поплотнее запахивает пальто, пряча мерзнущие руки в карманы – перчатки, как и шарф, практически не спасают; в Италии не бывает таких холодных зим. Как и в Японии, впрочем.
Черные ветки деревьев над головой под порывом ветра раскачиваются так, будто хотят о чем-то предупредить.
Когда на фоне слепящего своей белизной снега вырисовывается темный контур машины, Тсуна вздыхает с облегчением; он понятия не имеет, как Занзасу удалось загнать ее в парк, но давно усвоил, что для Варии слово «невозможно» является всего лишь очередным вызовом. Он выискивает взглядом знакомую фигуру в черной с бежевым униформе, быстрым шагом пробираясь сквозь хитросплетение аллей к авто, – но обнаружив ее, лишь удивленно застывает.
Сквало поворачивается на звук шагов – Тсуна готов поклясться, что тот знал о его приближении ещё до того, как увидел или услышал, как кто-то идет, – и коротко кивает, что при большом воображении можно расценить как приветствие.
- Савада.
- Сквало, – Тсуна, оправившись от неожиданности, уже гораздо медленнее подходит к нему. – Не ожидал тебя здесь увидеть… мягко говоря.
- У босса дела в Польше, – Сквало облокачивается на капот, и его черная форма совершенно теряется на таком же темном фоне машины. – Мотаться тюда-сюда – слишком долго и неудобно, к тому же его отсутствие наверняка заметят. У нас ушло слишком много времени, чтобы объяснить причины своего визита туда.
- Мы могли перенести встречу, – Тсуна едва заметно хмурится, подавляя инстинктивное желание сжать в карманах кулаки. – При всем моем уважении, Сквало, мне нужно было поговорить именно с Занзасом.
- Нет времени, – в голосе Сквало проскальзывает раздражение.
Он открывает переднюю дверцу машины и достает с водительского сиденья папку; захлопывает ее и поворачивается назад к Тсуне.
- Здесь вся информация, что тебе требуется. Надеюсь, на этом все, Савада? Меня не прельщает перспектива оставаться здесь дольше необходимого и подтирать тебе вместе с остальными детишками сопли.
Тсуна молча смотрит на его силуэт, четко вырисовывающийся на фоне далеких Карпат; длинные волосы Сквало немногим темнее снега, а униформа напоминает о темных деревьях вокруг, сбросивших листья на зиму. Все вокруг черное и белое, как старый монохромный фильм, и только вкрапления бежевого на одежде, выглядящего здесь по меньшей мере неуместно, нарушают эту картину.
Тсуна думает, что даже если переодеть Сквало в платье, он, несмотря на длинные волосы, все равно не будет похож на женщину – слишком жилистая фигура, слишком цепкие пальцы, слишком ясно во взгляде читается традиционное «не-подходи-убью»; те, кто обманывались его внешностью, как правило не доживали даже до следующего утра.
Вся Вария – одна лишь видимость, прикрывающая банду совершенно неуправляемых и безжалостных отморозков.
Наконец Тсуна говорит:
- Вы все ещё пытаетесь проследить след Червелло?
- Савада, бери наконец папку и сматывайся отсюда, – интонация Сквало ясно говорит, что распространяться на эту тему он не намерен. – Не испытывай мое далеко не ангельское терпение.
- Но этому следу уже девять лет, – продолжает Тсуна как будто про себя, не обращая на собеседника ни малейшего внимания. – У вас должны были быть очень веские причины, чтобы возобновить поиски снова.
Взгляд Сквало настолько тяжел, что им можно забивать гвозди.
- Что за чушь ты здесь городишь?
- В последнее время Джессо активизировались в Центральной Европе, – Тсуна пожимает плечами так, будто это все объясняет.
- Ну и? – на лице Сквало мелькает настороженное выражение. – Какого черта ты связываешь Джессо и Червелло?
- Это делаю не я, а вы, – Тсуна прямо встречает его взгляд.
Повисает холодное, искрящееся снегом молчание – причем ради разнообразия в прямом, а не в переносном смысле; Тсуна смаргивает пушистые снежинки с ресниц. За разговором он и не заметил, как с тяжелых, по-зимнему сизых туч снова начал падать снег.
Судя по напряженному взгляду, в душе у Сквало проходит напряженная борьба; в конце концов он зло встряхивает головой, будто в надежде очистить ее от лишних мыслей, и не менее зло смотрит на Тсуну.
- Допустим, ты прав. И что тогда, Савада?
- Грядут большие перемены, – негромко замечает Тсуна. – Джессо слишком быстро набирают силу; они уже почти сломали Джиглио Неро, дни которых теперь сочтены – особенно после смерти их босса. Мир лишился аркобалено. Происходит что-то странное.
- Не растекайся мыслью по дереву, ближе к делу.
- Я всего лишь хочу сказать, что изменения затронут всех, – вздыхает Тсуна. – Что вы нашли в Польше? Там объявились Червелло или… – он прищуривается, интуиция Вонголы пойманной птицей бьется в его глазах, – …или вы обнаружили что-то серьезней? Базу?
Сквало практически не колеблется, прежде чем ответить.
- Одну из.
- Джессо усилили давление на Центральную Европу, но больше всего интересуются Центрально-Восточной, – говорит Тсуна. – Мне донесли, что ходят слухи, будто на границе со Словакией идет какое-то большее строительство. И босс Джессо очень, очень настойчиво добивается встречи с Марцином Лозицким, главой преступного мира Варшавы.
Он мгновение медлит, но все-таки добавляет:
- Так что будьте там осторожней.
- Ещё только твоих советов нам и не хватало, – кривится Сквало. – Теперь-то, я надеюсь, ты перестанешь тратить мое время на бесполезную ерунду?
- Я предпочитаю называть это взаимовыгодным обменом информации, – улыбается в ответ Тсуна, забирая наконец у него папку, причем несчастный кусок пластика ему практически швыряют. – И, Сквало, насчет «осторожно» – это я вполне серьезно.
- Просто свали уже, Савада, – он демонстративно поворачивается к Тсуне спиной.
- Успехов, – искренне желает Тсуна.
В ответ он слышит лишь неразборчивое фырканье.
…Когда Тсуна идет к выходу из парка, мимо него с ревом проносится темная спортивная машина, взметая из-под колес снег; он лишь качает головой, глядя ей в след. Иногда Тсуне кажется, что у Варии проблемы с пониманием таких слов как «невозможно», «опасно», «неблагоразумно», и, кажется, слово «осторожность» тоже входит в этот список.
Он от всей души надеется, что эти проблемы будут единственными, которые Вария повстречает на своем пути.

@темы: Superbia Squalo, Tsunayoshi Sawada, Марафон 2

Комментарии
2009-11-10 в 08:27 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Ну что ж ты сидишь без каментов. Это ж расово неверно. == (ура, нам вернули смайлы)

Я вот думаю, что интересное дело. У Варии проблемы с пониманием слов типа "неблагоразумно", "осторожность", "невозможно".
А пулю от Мельфиоре поймал Тсу.
Выходит, хочешь выжить - рискуй.

2009-11-10 в 08:36 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Squalicorax, ну вот как-то получилось так. Сижу, как бедный родственник. *ай, а мне мой любимый желтый смеющийся смайл исчо не вернули, поэтому будет зеленый* :-D

Ну, учитывая факты из 253 главы, да будь Амано за нее благословенна, нельзя сказать, что пуля не входила в его планы. ;) Судя по всему, подставился он специально, потому что случайно схлопотать пулю ложной смерти не сможет даже Тсуна со всей своей "удачей".)))
Хотя нельзя сказать, что тезис про риск неверен. В конце концов, Тсуна со всем этим планом возвращения детишек из прошлого рискнул ого-го как.

2009-11-10 в 08:40 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Мировега Я уже как-то привык без них. Я знал, что этот ф-моб дурно на мне скажется. == буду категоричен и безэмоционален.
Ну да, про главу я подумал. Но просто вот в целом впечатление специфическое. "Ну как можно выходить на расстрел без шарфа? Можно же простудиться!"
У варийцев не жизнь, а сплошной драйв. И они живы.

2009-11-10 в 08:45 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Squalicorax, возможно, именно поэтому и живы до сих пор? Из-за того, что дорожат жизнью чуть больше, чем совсем не. Говорят, смерть боится отчаянных. :D

2009-11-10 в 08:47 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Мировега отморозков все боятся вроде того.ХД Из разряда - не смотри вниз.

2009-11-12 в 02:58 

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
Мировега
Спасибо за фик. Пробрало...

2009-11-12 в 05:32 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ksunlion, вам спасибо.

     

Vongola Famiglia

главная