Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Бесит этот ваш Иеясу (с) Под Котецу, как под котацу, только теплее. (с)
Тема №6: Оружие
Автор: Сквало вредный, промокший и с Ямамото (бывш.[Джу.])
Бета: Saito Sigure
Персонажи: Сквало, Цуна (пусть и очень мало)
Жанр: драббл
Рейтинг: отсутствует
Дисклеймер: все не наше, а Амано ^^
Предупреждение: Вероятнее всего наличествует АУ, и вообще... Я позволил себе ОЧЕНЬ пофантазировать на счет детства мечника. Надеюсь, простительно.:shuffle2:


Маленький мальчик восхищенно смотрит на экран телевизора. Там какой-то мужчина – для ребенка он уже рыцарь - размахивает мечом, пытаясь выстоять против Чудовища и спасти красавицу. Или деревню? Или еще что-то? Мальчишку это не интересует - его взгляд следит за молниеносными ударами. С восхищенными вскриками он тут же хватает каминную кочергу, пытаясь повторить за рыцарем каждый выпад, каждый блок… но, разумеется, лишь собирает все углы в комнате. Хотя чрезмерно энергичного юного героя это не расстраивает. И уж тем более – не останавливает от дальнейших попыток.
Родители только умиленно вздыхают, или же качают головой, наблюдая, как сынок носится по дому с воплями и гиканьем, размахивая уже почти настоящим, пусть и тренировочным, еще не заточенным мечом.

Неужели парнишке это так нравится? Нравится драться, сражаться с кем-то, враждовать?
Они бы многое отдали, чтобы вырваться, наконец, из этого порочного круга, чтобы им не приходилось каждый раз нервно оглядываться, приходя на встречу с человеком из Вонголы, а потом и вовсе – просто выходя из дома. Не приходилось прятать под подушками кроватей и диванов пистолеты и ножи, «на всякий случай». Не приходилось нанимать единственному сыну телохранителей, которых тот вычислял за пару часов и тут же сбегал от них. Сам сын, похоже, считал это игрой. Чем-то вроде подражания Джеймсу Бонду. Или другому тайному агенту - кто из них там с мечом? А может, супергерою, их же сейчас много...

Но игрой все перестало быть очень и очень скоро. Когда на глазах мальчишки – ему исполнилось лет семь-восемь, не больше – убили его родителей. Убили с особой жестокостью, что на самом деле привычно для мира мафии. Показательная смерть – вот что случается с теми, кто нарушает договоры и обещания, кто предает один клан ради покровительства другого... Маленький мальчик не понимал этого. Он поседел за один час. И все, что у него осталось от прежнего мира – едва заточенный тренировочный, почти игрушечный меч. Все, что осталось от него самого, наивно доверяющего людям сорванца. Уверенного в том, что родители всегда будут рядом, и никогда не солгут. Уверенного, что обещания Вонголы и учителя защищать его – правда.

- Воооои?! Че ты спросил, мелкий?
- Почему вы... Почему меч... Сквало-сан?
- Не твое дело, Вонголенок, - выплюнул он сквозь зубы почти как ругательство. Но вышло беззлобно. Пришлось буркнуть и отвернуться к окну. Мальчишка заставил его вспомнить слишком многое...
Теперь ему уже можно вертеться на кушетке – врачи убрали капельницу, да и бинты закрывают только грудь и руки. Особенно левую. Сейчас на ней нет протеза, просто культя. Самому противно смотреть, хотя видел вещи куда отвратительнее и страшнее. Мечник каждый раз удивляется, почему этот мальчишка с огромными испуганными глазами не морщится и не отворачивается? Выдрессированная японская вежливость? Или еще что-то?
- Чего лыбишься как бейсбольный придурок? – Супербиа продолжает ворчать и ругаться. Его напрягают эти улыбки! И мелкого Цунаеши, и Каваллоне, который торчит в больнице чуть ли не сутками, и Такеши - тот тоже нередко забегает. Все они улыбаются, слыша, как он бранится, орет на всю больницу, на медсестер и врачей, на них самих... Улыбаются.
И это нервирует, раздражает, потому что... Потому что все больше хочется доверять этим идиотам, хочется думать, что они не такие, как остальной чертов прогнивший мир мафии. Что история не повторится.
Хочется – но все еще сложно и, как ни трудно признать, страшно.

@темы: Superbia Squalo, Tsunayoshi Sawada, Марафон 2

Комментарии
2009-11-13 в 19:56 

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
О, очень жизненно и в тему! И Тсуна в характере, но не тряпка))) Здорово!

2009-11-13 в 21:31 

Бесит этот ваш Иеясу (с) Под Котецу, как под котацу, только теплее. (с)
Nailya спасибо)))
я и не считаю Тсуну тряпкой))) люблю я его)

2009-11-14 в 13:43 

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
я его тоже люблю)) но больше всего хочу, чтобы его любили другие персонажи, особенно Хибари)))))))

   

Vongola Famiglia

главная